Наманганская халва на экспорт

25.05.2018

В Намангане еще на один вид стало больше экспортной продукции. Индивидуальный предприниматель Бахром Мирсаидов при содействии Наманганского филиала Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП подписал экспортный контракт на сумму 200 000 долларов США с киргизской компанией «ИМПРОД-АЗИЯ».

imgxolva.jpg

По просьбе наших киргизских партнеров мы скоро начнем экспортировать несколько видов халвы, – говорит Бахром Мирсаидов. – Я очень признателен и благодарен сотрудникам Фонда, которые помогли нам найти зарубежного покупателя и заключить с ним экспортный контракт. С их поддержки, я думаю, что национальный кондитерский продукт – халва экспортируются в первый раз. В будущем мы намерены увеличить объем экспорта, уделяя особое внимание ассортименту, качеству, а также упаковке продукции.

По словам специалистов Фонда, арабские страны также проявляют интерес к узбекским сладостям. Не удивительно, если в ближайшее время арабы попробуют нашу халву!

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus