Наращивается потенциал банков

19.05.2015
19.05.2015


Центральным банком Республики Узбекистан проведен семинар, посвященный реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 06.05.2015 г. № ПП-2344 «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости коммерческих банков и развитию их ресурсной базы».

В работе семинара приняли участие более трехсот человек из числа руководителей и ответственных сотрудников банковских учреждений республики.

Отмечено, что постановлением главы государства утвержден разработанный Центральным банком совместно с Ассоциацией банков Узбекистана и коммерческими банками страны Комплекс мер по дальнейшему повышению финансовой устойчивости и ликвидности коммерческих банков, развитию их ресурсной базы.

На семинаре были представлены презентации по вопросам совершенствования нормативных требований, предъявляемых к банкам республики в соответствии с международными нормами и стандартами, в частности в области депозитной и кредитной политики.

Помимо того, были рассмотрены вопросы совершенствования методов корпоративного управления в коммерческих банках, в частности, управления рисками и улучшения внутреннего контроля, на основе глубокого изучения системы организации управления в ведущих зарубежных банках и финансовых институтах.

В ходе мероприятия участники обсудили дальнейшее устойчивое развитие коммерческих банков Узбекистана. Высказанные мнения и предложения были обобщены и отражены в итоговом документе семинара.

 

www.cbu.uz


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus