Национальный банк Узбекистана наградили международной премией

19.06.2014

     В немецком городе Карлсруэ (федеральная земля Баден-Вюртемберг) состоялась церемония вручения международной награды "За устойчивое финансирование" ведущим банкам и финансовым институтам мира. В число награждаемых вошел и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУ).
     Организаторами мероприятия стали Ассоциация финансовых институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP), Европейская организация по устойчивому развитию (EOSD) и администрация города Карлсруэ, которые в 2012 году совместно учредили указанную ежегодную награду. Награда "За устойчивое финансирование" присуждается банкам и финансовым институтам стран-участниц ADFIAP за их вклад в устойчивое развитие экономики, социальной сферы и окружающей среды.
      В ходе церемонии организаторы объявили, что по результатам конкурса, в котором приняли участие более 200 банков и финансовых учреждений мира, НБ ВЭД РУ вошел в число победителей в категории "Устойчивое проектное финансирование".
      Сертификат за реализацию проекта "Строительство электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап" от имени банка принял представитель посольства Узбекистана в ФРГ.
      В интервью ИА "Жахон" генеральный секретарь ADFIAP Октавио Перальта, искренне поздравив узбекскую сторону с наградой, отметил, что она является высоким международным признанием успешной деятельности НБ ВЭД РУ по поддержке развития социальной сферы страны. При этом он подчеркнул, что узбекский банк стал одним из самых активных членов ADFIAP.
     Высоко оценив проводимые в Узбекистане масштабные реформы, в том числе в банковско-финансовой сфере, способствующие обеспечению стабильности и надежности финансовых учреждений нашей республики, О.Перальта выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с НБ ВЭД РУ.
     Генеральный директор EOSD Аршад Раб заявил, что в настоящее время критериями оценок успешной деятельности банков и международных институтов являются не только хорошие показатели и привлекательность бухгалтерского баланса, но и их участие в финансировании социально-значимых проектов, таких как льготное потребительское и ипотечное кредитование для молодых семей.

Информационное агентство «Жахон»
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus