НБ ВЭД РУ и Uzbekistan Agrominitech Expo-2014

11.12.2015

     C 3 по 6 июня 2014 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан принял участие в работе IX международной специализированной выставке-продаже мини-технологий и компактного оборудования для агропромышленного комплекса «Uzbekistan Agrominitech Expo-2014».
     Мероприятие организовано Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерством сельского и водного хозяйства, Торгово-промышленной палатой и Советом фермеров Республики Узбекистан.
     Важность технического и технологического перевооружения сельского хозяйства и дальнейшего развития агропромышленного сектора экономики Узбекистана объясняют широкий масштаб и высокий уровень организации международной выставки «Uzbekistan Agrominitech Expo-2014».
     На протяжении всех четырех дней работы компетентными сотрудниками Национального банка оказывались информационно-консультационные услуги участникам и посетителям выставки по всем направлениям деятельности Банка.
     Большой интерес посетителей вызвала деятельность Банка по финансированию проектов под освоение кредитных линий ряда зарубежных банков и финансовых институтов, а также выделяемые Банком кредиты в национальной валюте, особенно молодым предпринимателям, выпускникам специализированных колледжей, тем более, что 2014 год был объявлен Президентом Республики «Годом здорового ребенка».
     Хозяйствующим субъектам была предоставлена исчерпывающая информация о действующих иностранных кредитных линиях ГБРК и Эксимбанка Кореи, а также условиях финансирования проектов в национальной валюте.
     Неоднократно запрашивался перечень документации для оформления кредита, а также адреса и телефоны областных отделений Национального банка для удобства последующего оформления кредитов на местах.
     В нынешней выставке-продаже «Uzbekistan Agrominitech Expo-2014» приняли участие более 150 компаний из 26 стран мира, таких, как Китай, Южная Корея, США, Франция, Германия, Испания, Иран, Италия, Япония, Нидерланды, Россия, Турция и другие.
     Был представлен широкий спектр продукции и услуг по ряду направлений, таких, как компактные линии для переработки сельскохозяйственной продукции, упаковочные мини-технологии, оборудование для животноводства, птицеводства, пчеловодства и садоводства, мини-техника и оборудование для заготовки кормов, садоводства и виноградарства, организации тепличных хозяйств, химические вещества для защиты растений.
     Особое внимание уделено демонстрации современных, экономичных технологий по переработке плодоовощной и мясо-молочной продукции, мини-техники и оборудования для садоводства и виноградарства, каракулеводства и переработки кожи.
     Выставка-продажа «Uzbekistan Agrominitech Expo-2014» будет способствовать дальнейшему развитию производства и перерабатывающей промышленности, расширению объемов экспорта.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus