НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

12.10.2020

12 октября 2020 года Национальный Банк Узбекистана совместно с международно-признанными банками-андеррайтерами объявили о дебютном выпуске международных облигаций (еврооблигаций) Узнацбанка на сумму 300 миллионов долларов. В этот же день в рамках процедуры Road-show в формате аудио конференции состоялся звонок (Global Investor Call) с участием 70 глобальных инвесторов из США, Швейцарии, Германии, Великобритании России и стран Азии.

В рамках данного мероприятия иностранным инвесторам были презентованы текущие макроэкономические показатели и аспекты проводимых реформ в экономике и банковском секторе Республики Узбекистан, а также о важности эмиссии еврооблигаций Узнацбанком как для банка, так и для страны в целом.


По итогам презентации представители Министерства финансов и Узнацбанка ответили на все интересующие вопросы инвесторов. Также состоялись переговоры с иностранными потенциальными инвесторами в формате один на один.

13 октября 2020 года также будут продолжены переговоры с иностранными инвесторами в формате один на один.

Следующим этапом будет определение цены выпускаемых Узнацбанком еврооблигаций и дальнейшая их реализация на Лондонской фондовой бирже исходя из текущего состояния рынка,.

Справочно: Еврооблигация — долговая ценная бумага, выпущенная в валюте, являющейся иностранной для эмитента, размещаемая с помощью международного синдиката андеррайтеров среди зарубежных инвесторов.

12 октября 2020 год.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus