Что такое платежный агрегатор PAY WAY? Подробнее

НБУ работает над внедрением облачных и бесконтактных технологий

30.07.2015

Учитывая стремительное развитие информационных технологий в мире, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над совершенствованием действующей инфраструктуры, и в недалеком будущем у клиентов появится расширенный список сервисов, которые позволят полноценно управлять счетом и удаленно совершать отдельные финансовые операции.

На сегодняшний день сервисами, такими как уведомление по SMS и по электронной почте, доступ к персональному Web/IVR-кабинету, мобильными платежами уже никого не удивишь. В связи с этим, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над возможностями прогрессивных облачных и бесконтактных технологий.

Это позволит клиентам выполнять операции непосредственно на смартфоне. Отпадет необходимость постоянно носить с собой карту: достаточно поднести смартфон к считывающему устройству и вся необходимая информация о клиенте будет подгружаться на смартфон. Клиенты смогут, например, оплачивать за проезд в автобусе и метро, или совершать покупки на небольшие суммы в местах массового обслуживания клиентов.

Стоит отметить, что банк также готовит специальное предложение – коробочный вариант международных чиповых карт, включающих в себя премиальные и стандартные карты, а также карты IAPA и Priority Pass, которые рассчитаны на членов семей. С картами IAPA можно получить скидки за бронирование номеров в гостиницах, аренду автомобиля, получение других туристических услуг, а с картой Priority Pass – доступ в более чем 700 VIP-залов аэропортов по всему миру.

Кроме того, в сфере электронной коммерции намечаются изменения как предоставление возможности обслуживания карт других платежных систем. Так, в содружестве с крупной процессинговой корейской компанией, c которой Национальный банк недавно установил отношения, планируется реализация обеспечения взаимного обслуживания карт, эмитированных банками Узбекистана и Кореи, развития электронной и мобильной коммерции, бесконтактных платежей и др.

скачать статью

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus