Недельный товарооборот УзРТСБ достиг 129,8 млрд. сумов

03.10.2013

UzReport 03.10.2013

     За 23-29 сентября товарооборот Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ) увеличился на 3,7% и составил 129,8 млрд. сумов. Вместе с тем на фоне увеличения объемов продаж на других торговых платформах, доля биржевых торгов в общем товарообороте снизилась с 89% до 83% и составил 108,0 млрд. сумов.
     За рассматриваемый период значительно выросли продажи строительных материалов и продовольственных товаров, благодаря чему их совокупная доля выросла с 52 до 61%. Кроме того, более чем в 1,5 раза увеличилась продажа кормов для животноводства, в результате чего их удельный вес составил 4% против 2% неделей ранее.      В то же время снижение объемов остальных товарных позиций незначительно отразилось в их позициях на спотовом рынке.
     Экспортный биржевой рынок, в отличие от внутреннего, продемонстрировал существенный рост. Так, через валютную торговую площадку было реализовано товаров на $2,8 млн. Необходимо отметить, что на минувшей неделе возобновились продажи на экспорт сжиженного газа, цветных металлов и нефтяных масел. Если совокупная доля алюминия марки АВ87 и индустриальных масел И-20А составила 8%, то сжиженный газ занял доминирующую позицию на экспортном рынке – 62%. Доля полиэтилена и цемента, традиционно выставляемых на экспортные торги, составили 16 и 14% соответственно.
 

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus