Новое здание Самаркандского филиала ОАК “Алокабанк” сдано в эксплуатацию

28 августа 2011 года в связи с Праздником 20-летия Независимости нашей страны в целях подготовки достойного подарка жителям и предпринимателям города Самарканда ОАК “Алокабанк” сдано в эксплуатацию новое здание Самаркандского филиала банка по адресу: город Самарканд, улица Бустонсарой, дом 36.

   В целях коренного улучшения архитектурного облика и городской инфраструктуры города Самарканда, имеющего 2500-летнюю богатую историю и неповторимые памятники культуры, формирования благоприятных условий для проживания населения путем комплексного обустройства и развития социальной и инженерной инфраструктуры, повышения уровня и качества проводимой работы по реконструкции объектов исторического наследия с учетом современных требований градостроительных норм и правил Кабинетом Министров Республики Узбекистан было принято распоряжение № 590-Ф от 5 ноября 2009 года «О реконструкции исторических улиц прилегающих к территории площади Регистрон в городе Самарканде, а также строительстве нового сквера на период 2009-2010гг.» и Протокол заседания под председательством Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева № 02-25-152 от 12 ноября 2009г. «О мероприятиях,связанных с реконструкцией и облагораживанию исторических улиц прилегающих к площади Регистрон в городе Самарканде».

В последние годы финансово-банковская система нашей страны доказала свою устойчивость и надежность. Это позволят расширению конкуренции в банковской сфере и на рынке других финансовых услуг, а также повышению качества оказываемых услуг пользователям и созданию условий для развития современной банковской инфраструктуры, соответствующей требованиям самых высоких международных стандартов.

За прошедшие годы были выполнены большие работы по дальнейшему укреплению ликвидности финансово-банковской системы страны, усилению её устойчивости. В том числе, одним из самых важных достижений ОАК “Алокабанк” является то, что вот уже 4-ый год как банк подтверждает рейтинг “Устойчивый”, присвоенный банку сразу по 3 направлениям одним из самых авторитетных в мире Агенств “Moody’s” и повышение рейтинга по депозитам в иностранной валюте c B3/Not Prime на В2/Not Prime.

В кредитной и инвестиционной деятельности банке также были осуществлены положительные изменения. По состоянию на 1 августа 2011 года активы банка составляют 440,3 млрд.сум, за последние 5 лет этот показатель вырос более чем в 1,5 раза.

За 7 месяцев текущего года общий объем кредитов, направленных в реальный сектор экономики вырос на 39 процента и достиг 226,4 млрд.сум. . В общем объеме кредитного портфеля банка доля остатка кредитных ресурсов, выделенных субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства составляет 140,4 млрд.сум, по сравнению с началом года этот показатель вырос на 169,6 процента, а доля этих кредитов в общем кредитном портфеле банка составила 63 процента.

В утвержденной Программе развития ОАК “Алокабанк” на 2011-2015гг. определены задачи по строительству новых современных зданий для филиалов банка в областных центрах, увеличению количества пользователей, расширению вида оказываемых услуг и увеличению ресурсной базы банка путем привлечения средств населения и юридических лиц.

Для выполнения этих задач и коренного улучшения архитектурного облика и городской инфраструктуры города Самарканда, а также в связи с Праздником 20-летия Независимости нашей Родины и подготовки достойного подарка жителям и предпринимателям города Самарканда ОАК «Алокабанк» в городе Самарканде сдано в эксплуатацию это современное, красивое и великолепное здание банка.

На торжественной церемонии открытия нового здания филиала приняли участие совместно с руководством ОАК «Алокабанк» Хоким Самаркандской области, Хоким города Самарканда, Начальник Самаркандского областного Главного управления Центрального банка Республики Узбекистан и клиенты банка в городе Самарканде. Новое здание оснащено современным оборудованием и созданы благоприятные условия для клиентов.    

В завершении от всего сердца поздравляем всех соотечественников и гостей нашей Родины с праздником 20-летния

Независимости нашей великой и священной независимой

    Родины!

 

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
Ставки по кредитам продолжают снижаться

23.10.2020

Ставки по кредитам продолжают снижаться

spot.uz

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

22.10.2020

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

spot.uz

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

21.10.2020

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

spot.uz



Система Orphus