Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Новозеландец тащит евро вниз

17.08.2021

 В понедельник, 16 августа, торги по евро закрылись снижением на 0,14%, до 1,1778.

Доллар укрепился к большинству валют, тогда как йена и франк выступили защитными активами. Инвесторы уходили от риска на фоне разочаровывающих экономических данных из Китая, политической напряженности в Афганистане и распространения коронавируса дельта-варианта.

Статистика из Китая, опубликованная в понедельник, указала на замедление темпов роста промпроизводства и розничных продаж в стране в июле в связи с новой волной ограничительных мер, введенных в ряде регионов страны из-за распространения COVID-19.

Масла в огонь подлил президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен. Он заявил в интервью Wall Street Journal, что ФРС может быть готова начать сокращение покупок активов этой осенью, несмотря рост числа случаев варианта коронавируса Дельта.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 15:15 Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июль.

В 15:30 Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июнь. США заявят об изменении объема розничной торговли за июль.

В 16:15 США представит данные об изменении объема промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за июль.

В 20:30 с речью выступит глава ФРС США Дж. Пауэлл.

В 22:45 с речью выступит член FOMC Нил Кашкари.

Текущая ситуация:

Курс евро снижался до уровня 1,1768 от которого вернулся к отметке 1,1791. С ростом у покупателей не задалось, поскольку в понедельник был очень волатильный кросс евро/фунт. Цена стабилизировалась на уровне 1,1776 после закрытия европейской сессии.

Во вторник, 17 августа, на торгах в Азии пара снизилась на 1,1765. Евро подешевел вслед за австралийцем и новозеландцем. Пара AUD/USD завалилась после выхода протоколов РБА. В протоколе Резервного банка Австралии говорится, что недавние вспышки дельта-варианта прервали восстановление экономики. ЦБ отказался сокращать объём покупок облигаций.

Падение NZD вызвано сообщением о ковиде. Новая Зеландия сообщила о своем первом случае COVID -19 в обществе через полгода после того, как положительный результат обнаружили в крупнейшем городе Окленде.

Новозеландский доллар подешевел к доллару США на 1%, до 0,6943. Он подешевел перед заседанием РБНЗ (среда), на котором ожидается повышение процентной ставки с 0,25% до 0,5% годовых.

kurs.png


Публикация протокола ФРС на этой неделе будет иметь ключевое значение для доллара, особенно если он подтвердит, что ЦБ склоняется к сокращению плана покупок облигаций к концу года. Сегодня на вечер запланировано выступление главы ФРС США Дж. Пауэлла. Инвесторы настроены на получение информации о возможных сроках сворачивания программы покупки активов со стороны ФРС.

Евро стоит 1,1766. Поддержка находится на уровне 1,1756. Если продавцы увеличат продажи, падение ускорится за NZD. Если еще и кросс евро/фунт начнет корректироваться, покупателям не избежать просадки до 1,1735.

Резюме: в понедельник торги по евро закрылись небольшим снижением. Инвесторы уходили от риска на фоне разочаровывающих экономических данных из Китая, политической напряженности в Афганистане и распространения коронавируса дельта-варианта. Йена и франк выступили защитными активами.

Во вторник на торгах в Азии австралиец и новозеландец оказались под давлением. Они выступают локомотивами и тащат другие валюты за собой вниз. Ситуация на валютном рынке остается неопределённой поскольку на сегодня запланировано выступление Дж. Пауэлла, а в среду выйдет протокол ФРС США.

 

 


Похожие новости
Евро дорожает в преддверии инфляционного отчета в США

14.09.2021

Евро дорожает в преддверии инфляционного отчета в США

Евро подешевел после заседания РБА

10.09.2021

Евро подешевел после заседания РБА

Евро подешевел после заседания РБА

08.09.2021

Евро подешевел после заседания РБА



Система Orphus