Новые дома в селе Бекабад

Новые дома в селе Бекабад

30 Марта 2018
30.03.2018

Новые дома в селе Бекабад В махалле "Бустон" села Бекабад Янгикурганского района Наманганской области введены в эксплуатацию новые дома.

В мероприятии по сдаче в эксплуатацию домов, построенных в соответствии с постановлением Президента Шавката Мирзиёева “О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы” от 21 октября 2016 года, участвовали представители государственных и общественных организаций, активисты махалли, широкая общественность.

Отмечалось, что в сельской местности особое внимание уделяется повышению уровня жизни и благополучия населения, материальной и моральной поддержке малообеспеченных семей и инвалидов.

9.jpg

– Нас очень воодушевляют подобная забота, любовь и милосердие, – говорит 17-летняя хозяйка одного из новых домов, инвалид II группы Захрохон Ахмаджонова. – Мы очень признательны нашему государству за предоставляемые возможности, благодаря чему мы чувствуем себя нужными. Теперь и у меня свой дом, кроме того мне подарили швейную машинку. Постараюсь трудиться изо всех сил и приносить пользу обществу.

10.jpg

– Благодарны за то, что мы удостоились такого счастья, – говорит мастер по изготовлению тандыров Мирзамурод Отамирзаев. – У меня шестеро детей, поэтому я очень нуждался в жилье. Учитывая мое обращение, нашей семье выделили дом на основе льготного кредита. Это очень удобно для нас, так как погашать его на протяжении 15 лет не составит больших трудностей.

12.jpg

В этот день десять малообеспеченных семей и граждане с инвалидностью переехали в трехкомнатные дома, при которых есть участки в две сотки. На состоявшемся в связи с новосельем мероприятии были приготовлены сумаляк, плов, накрыт праздничный дастархан.

Новоселье завершилось песнями и танцами в исполнении коллективов художественной самодеятельности, интересными выступлениями канатоходцев.

На мероприятии выступил хоким Наманганской области Х. Бозаров.

Источник: uza.uz

Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus