Новые горизонты в новом формате

Новые горизонты в новом форматеВчера в столице состоялась пресс-конференция, посвященная перспективам реализации договоров о взаимном сотрудничестве, подписанных между АКБ «Хамкорбанк» и Голландским Банком развития (FMO).


На пресс-конференции приняли участие члены  Правления “Хамкорбанк”, представители Международной финансовой корпорации (IFC), Голландского Банка развития (FMO), клиенты банка, а также сотрудники средств массовой информации.


Как отметила,Председатель правления банка Олмахон Туражанова,                        


-Вложение Голландским Банком развития инвестиций в капитал «Хамкорбанка» наряду с большим вкладом в институциональное развитие «Хамкорбанка» расширяет возможности для финансовой поддержки субъектов малого бизнеса в Узбекистане. За годы независимости в Узбекистане сформирован благоприятный инвестиционный климат, законодательно установлена широкая система льгот, преференций и гарантий по защите прав и интересов иностранных инвесторов.


Главный менеджер Департамента по работе с финансовыми институтами в Европе и Центральной Азии Хэнк Нижланд подчеркнул, что подписанные соглашения на правовой основе гарантируют то, что Голландский Банк развития в будущем будет не только партнером, но и в качестве акционера внесет свой вклад в дальнейшее развитие банка. В частности, оказанная FMO техническая помощь наряду с расширением ресурсной базы «Хамкорбанка» также будет непосредственно содействовать внедрению международного опыта.


Основная цель этого сотрудничества заключается в создании сотен новых рабочих мест путем поддержки субъектов малого бизнеса в нашей стране.


Как отмечалось на мероприятии, теперь «Хамкорбанк» будет продолжать свою деятельность в новом статусе, в частности под названием акционерный коммерческий банк «Хамкорбанк» с участием иностранного капитала.


В завершении мероприятия были даны ответы на все вопросы представителей центральных средств массовой информации.      


 


                                                                       Информационная служба банка 

Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus