JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Новые вклады – удобно и выгодно

12.02.2015
12.02.2015


Одной из важных целей осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабных реформ является создание для нашего народа никому ни в чем не уступающих достойных жизненных условий. Ярким тому подтверждением является повышение с каждым годом благополучия населения, расширение в регионах масштаба строительства домов по типовым проектам.

В соответствии с постановлением главы государства “О дополнительных мерах по расширению индивидуального жилищного строительства в сельской местности на основе типовых проектов” от 17 июня 2010 года во всех регионах страны строятся трех-, четырех- и пятикомнатные дома по типовым проектам, учитывающим национальный уклад жизни нашего народа, местные природно- климатические условия, с одновременным обустройством инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры.

Реализуется целевая государственная программа по индивидуальному жилищному строительству по типовым проектам. В докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год, особо отмечается, что в рамках этой программы в 2014 году было построено 11 тысяч новых жилых домов.

Финансовые учреждения страны занимают особое место в дальнейшем совершенствовании этой работы. В частности, акционерный коммерческий «Кишлок курилиш банк» на основе генерального плана вносит активный вклад в работу по улучшению облика сел и качества жилищных условий населения, развитию производства и социальной инфраструктуры в сельской местности, выделяя долгосрочные льготные кредиты на строительство домов.

В целях создания широких удобств для населения сегодня банк предлагает ряд вкладов, позволяющих накопить начальный взнос для приобретения дома по типовым проектам. Важным руководством к действию в данном направлении служит постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан “Об утверждении Положения о порядке льготного ипотечного кредитования акционерным коммерческим банком "Кишлок курилиш банк" индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам” от 25 мая 2009 года.

– Наш банк предлагает около сорока видов вкладов в национальной и иностранной валюте, – говорит ведущий специалист управления по мониторингу средств вкладчиков и кредиторов “Кишлок курилиш банка” Гайрат Джуманиязов. – Одним из них является вклад “Хонадон” сроком более 1 года, на котором в национальной валюте накапливаются средства до 25 процентов от стоимости строительства домов по типовым проектам.

Преимущество вклада “Хонадон” заключается в том, что граждане могут хранить свои средства в форме наличного и безналичного расчета, на основе их заявления третьими физическими лицами, в том числе близкими родственниками, работодателем гражданина в безналичной форме, за счет выделенных банком кредитов, в незапрещенных законодательством других формах (спонсорская, финансовая помощь). Однако открытие этого вида вклада в банке не значит, что принят заказ на строительство жилья.

Вклад “Курилишга бошлангич бадал” («Первоначальный взнос для строительства») нацелен на накопление первоначального взноса для строительства домов по типовым проектам в сельской местности, вклад и начисленные проценты по требованию вкладчика перечисляются на расчетный счет компании “Кишлок курилиш инвест” либо на расчетный счет вкладчика до востребования.

Вклад “Мадад” также предназначен для граждан, купивших дом по типовым проектам. Вклад, рассчитываемый исходя из 26 процентов годовых, может быть открыт в национальной валюте, поступления принимаются как наличными, так и путем безналичного перечисления на него заработной платы вкладчика и других законных доходов. Свои денежные средства вкладчик может получить по окончанию срока договора на основе предусмотренных в договоре условий, основную сумму вклада – наличными, а также переоформить их в безналичной форме на другой вид вклада либо перевести в другое банковское учреждение. Еще одно его преимущество – проценты ежемесячно начисляются на погашение ипотечного кредита и процентные платежи.

При этом следует отметить, что наряду с конфиденциальностью банковских вкладов и гарантированием законом наследственного права постоянное внимание уделяется также их защите. Сберегательные счета, доходы и выигрыши по депозитным сертификатам освобождены от всех налогов, и возвращение их в полном объеме гарантируется государством. Операции по депозитам классифицируются как банковская тайна, установлен контроль за строгим ее соблюдением. Денежные средства с депозитных счетов выдаются по первому требованию вкладчика в установленные сроки.

 

Сайёра Шоева, УзА

Источник:www.uza.uz


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus