HALYK GROUP ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛАС-ФОРУМЕ Подробнее

НОВЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ УЗБЕКИСТАНА И БАНКОВСКОЙ КОРПОРАЦИЕЙ СУМИТОМО МИЦУИ

10.12.2015

 

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и банковская корпорация Сумитомо Мицуи (Sumitomo Mitsui Banking Corporation, SMBC) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя финансовыми институтами.
 
Подписание Меморандума между НБУ и SMBC состоялось 8 февраля 2011 года в Токио (Япония) в рамках 10-го заседания комитета по развитию экономического сотрудничества между Узбекистаном и Японией. 
 
Подписанный документ определяет актуальные направления развития совместного сотрудничества между организациями.
 
В частности, предусматривается сотрудничество между НБУ и SMBC в сфере торгового финансирования по сделкам, осуществляемым между узбекскими и японскими компаниями.
 
Другим важным направлением развития взаимоотношений в рамках Меморандума является поощрение деловых возможностей узбекских и японских компаний в СИЭЗ «Навои», а так же возможное финансирование SMBC проектов на общую сумму до 100 млн. долл. США/
 
Не менее важной сферой сотрудничества станет стимулирование и организация участия заинтересованных инвесторов-клиентов SMBC в реализации проектов НБУ и его дочерних инвестиционных компаний «НБУ Инвест Групп» и «НБУ Инвестмент». Работа в этом направлении, также, будет включать активное сотрудничество SMBC с  НБУ  и его дочерними инвестиционными компаниями в сферах технического содействия и обмена опытом.
 
В рамках сотрудничества НБУ и SMBC в деловой и финансовой сферах, будет уделено должное внимание проектам улучшения экологии, снижения эмиссии парниковых газов и устойчивого развития Республики Узбекистан.
 
Стороны также достигли соглашения о рассмотрении вопроса развития сотрудничества по клиринговым операциям в японских йенах и платежному бизнесу.
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus