О чем следует знать, приходя в банк

17.06.2020

Что нужно знать каждому потребителю прежде чем идти в банк?

В сегодняшнем быстро развивающемся банковском и финансовом секторе дальнейшее повышение уровня финансовой и правовой грамотности населения позволит им разумно использовать имеющиеся возможности.

Прежде всего, потребители должны знать, что они имеют право свободно выбирать банк и банковские услуги. Однако прежде чем идти в банк, каждому потребителю полезно знать следующее:

1. Определить цель

Для начала нужно точно знать, для чего вы идете в банк.

2. Определить, сравнить и проанализировать банковские услуги

59Этот этап поможет вам сэкономить время. Например, если вы хотите пойти в банк, чтобы взять кредит или внести депозит, вы можете удаленно зайти на сайт каждого банка в интернете и выбрать наиболее подходящий банк, проанализировав процентные ставки и условия.

Вы также можете получить подробную информацию обо всех банковских услугах через номера Call-центра, размещенные на сайте банка.

Это не только сэкономит ваше время на посещение каждого банка, но и поможет вам получить кредит, внести депозит или воспользоваться другими банковскими услугами, не обращаясь в банк.

3. Определить порядок работы

Прежде чем идти в банк, необходимо обязательно ознакомиться с рабочим порядком банка, иначе потребитель придет в обеденное время или когда рабочее время закончится и потеряет свое драгоценное время.

4. Связаться с оператором и получить необходимые документы

Прежде чем обратиться в банк, потребитель должен обязательно взять с собой один из документов, подтверждающих его личность, а также связаться с оператором и получить информацию о дополнительных документах.


Потребитель имеет следующие права:

  • Потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации обо всех услугах, предоставляемых банком, когда он обращается в банк.
  • Текст договоров с банком может быть составлен на государственном или русском языке по выбору потребителей. Поэтому потребитель имеет право получить текст договора на удобном для него языке.
  • Каждый потребитель имеет право не подписывая договор на оказание банковских услуг (по кредиту, депозиту, лизингу, банковским картам и др.) забрать его, чтобы ознакомиться самому. Это дает им возможность принять комфортное семейное решение о заключении контракта.
  • Кроме того, потребитель может получить информацию о банковских услугах, написанную лаконично и просто на государственном или русском языках.
Источник: finlit.uz
Похожие новости
ПЛАС-Форум "Digital Uzbekistan" (ранее "Fintech, banks and retail)” пройдет 12-13 июня 2024 года в Ташкенте!
ПЛАС-Форум "Digital Uzbekistan" (ранее "Fintech, banks and retail)” пройдет 12-13 июня 2024 года в Ташкенте!

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus