«О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения»

05.12.2015

В понедельник, 3его Ноября, 2008

«О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения»

В целях дополнительного стимулирования и активизации деятельности коммерческих банков по привлечению свободных денежных средств населения во вклады в банках, укрепления ресурсной базы банков для дальнейшего расширения их инвестиционных возможностей, а также повышения качества оказываемых населению банковско-финансовых услуг:

1. Согласиться с предложением Центрального банка Республики Узбекистан, Ассоциации банков Узбекистана и коммерческих банков о проведении ежегодно в январе по итогам истекшего года среди коммерческих банков республики и их филиалов конкурса по привлечению вкладов населения.

2. Определить, что:

- в конкурсе могут принять участие все коммерческие банки республики и их подразделения (филиалы, мини-банки, сберегательные и специальные кассы);
- победителями конкурса признаются коммерческие банки, филиалы, мини-банки, сберегательные или специальные кассы, набравшие по итогам года самый высокий балл по рейтинговой оценке;
- призовой фонд конкурса формируется за счет средств коммерческих банков, участвующих в конкурсе, и Ассоциации банков Узбекистана.

3. Для организации проведения ежегодных конкурсов среди коммерческих банков по привлечению вкладов населения, подведения итогов и определения победителей образовать организационный комитет в составе согласно приложению №1.

4. Утвердить Положение о порядке проведения среди коммерческих банков конкурса по привлечению вкладов населения и поощрения его участников согласно приложению №2.

5. Организационному комитету (Муллажанов Ф.М.) обеспечить:

- в двухнедельный срок доведение порядка проведения и условий конкурса до коммерческих банков;
- формирование необходимого размера призового фонда и объективное определение победителей конкурса.

6. Национальной телерадиокомпании Узбекистана, средствам массовой информации совместно с организационным комитетом обеспечивать широкое освещение хода проведения и результатов конкурса.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и Председателя Центрального банка Муллажанова Ф.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 31 октября 2008 года

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus