Об увеличении размеров выплат за почетные звания

05.12.2015

В пятницу, 21ого Декабря, 2007

В целях достойной оценки труда и обеспечения дополнительного материального вознаграждения граждан Республики Узбекистан, внесших значительный вклад в развитие науки, литературы, культуры и искусства, экономического, интеллектуального и духовного потенциала нашей страны, воспитание здорового и всесторонне развитого молодого поколения, а также в широкое признание Узбекистана на международной арене:

1. Увеличить с 1 января 2008 года суммы выплат лицам, имеющим почетные звания, в том числе почетные звания `Народный" и `Заслуженный деятель` – на 2 минимальные заработные платы, а почетное звание `Заслуженный" – на 1 минимальную заработную плату, установив их в размерах согласно приложению.

2. Определить, что выплаты лицам, имеющим почетные звания, осуществляются ежемесячно за счет средств Государственного бюджета и хозрасчетных хозяйствующих субъектов.

3. Кабинету Министров Республики Узбекистан в десятидневный срок утвердить порядок назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания.

4. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент, 17 декабря 2007 года

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus