АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

Объем кредитов, выделенных субъектам малого бизнеса, достиг 4,3 млрд. сумов

13.08.2013

     В Национальном пресс-центре Центральным банком организована пресс-конференция на тему «Реализуемые меры и дальнейшие задачи по обеспечению занятостью выпускников колледжей, широкому привлечению их к предпринимательству».
     Отмечено, что коммерческие банки, осознавая свою социально-экономическую ответственность, уделяют большое внимание вопросам финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе льготного финансирования бизнес-идей выпускников учебных заведений и субъектов семейного предпринимательства.
     В общем, кредитные организации принимают все меры по выделению кредитов субъектам отрасли в размере более 6 трлн. сумов со всех источников финансирования.
     C начала текущего года коммерческими банками выдано 690 субъектам предпринимательства сертификаты о выделении льготных кредитов в объеме 66,4 млрд. сумов, из них 9,2 млрд. сумов были направлены на финансирование бизнес-идей 419 выпускников образовательных учреждений, бизнес-проектам 149 предпринимательниц выделено 7 млрд. сумов.
     Следует отметить, что коммерческими банками для финансирования бизнес-начинаний выпускников образовательных учреждений за прошедшие семь месяцев выделено 69 млрд. сумов, что в 2,6 раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года.
     В результате реализуемых широкомасштабных мер объем кредитов, выделенных субъектам малого бизнеса к 1 августу, составил 4,3 млрд. сумов, что в 1,3 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также в 1,4 раза вырос объем выделенных микрокредитов, составивший 867 млрд. сумов.

UzReport 8.08.2013
 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus