Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Объем кредитов, выделенных субъектам малого бизнеса, достиг 4,3 млрд. сумов

13.08.2013

     В Национальном пресс-центре Центральным банком организована пресс-конференция на тему «Реализуемые меры и дальнейшие задачи по обеспечению занятостью выпускников колледжей, широкому привлечению их к предпринимательству».
     Отмечено, что коммерческие банки, осознавая свою социально-экономическую ответственность, уделяют большое внимание вопросам финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе льготного финансирования бизнес-идей выпускников учебных заведений и субъектов семейного предпринимательства.
     В общем, кредитные организации принимают все меры по выделению кредитов субъектам отрасли в размере более 6 трлн. сумов со всех источников финансирования.
     C начала текущего года коммерческими банками выдано 690 субъектам предпринимательства сертификаты о выделении льготных кредитов в объеме 66,4 млрд. сумов, из них 9,2 млрд. сумов были направлены на финансирование бизнес-идей 419 выпускников образовательных учреждений, бизнес-проектам 149 предпринимательниц выделено 7 млрд. сумов.
     Следует отметить, что коммерческими банками для финансирования бизнес-начинаний выпускников образовательных учреждений за прошедшие семь месяцев выделено 69 млрд. сумов, что в 2,6 раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года.
     В результате реализуемых широкомасштабных мер объем кредитов, выделенных субъектам малого бизнеса к 1 августу, составил 4,3 млрд. сумов, что в 1,3 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также в 1,4 раза вырос объем выделенных микрокредитов, составивший 867 млрд. сумов.

UzReport 8.08.2013
 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus