JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Обновлен тарифный план по пластиковым карточкам

18.09.2017
18.09.2017


Центральный банк совместно с Ассоциацией банков Узбекистана внес ряд изменений и дополнений в рекомендуемый тарифный план для коммерческих банков и небанковских кредитных организаций при обслуживании клиентов в межбанковской розничной платежной системе посредством сумовых пластиковых карт.

Вносимые изменения и дополнения приняты в рамках Постановления главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию денежного обращения и развитию расчетов с использованием банковских пластиковых карточек» и Указа «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики». По новому тарифному плану арендная плата за платежные терминалы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ранее составлявшая в эквиваленте до 5 и 2,5 евро соответственно, теперь переведена на сумы и установлена в размере 25 и 15 тыс. сумов соответственно.

Согласно прежнему тарифному плану при выдаче физическим лицам новых пластиковых карточек взамен утерянных или поврежденных взималась плата в эквиваленте до 5 евро, а с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в эквиваленте до 10 евро. Теперь за такие услуги рекомендуется брать 10 тыс. сумов с физических лиц и 15 тыс. сумов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прежде при эмиссии корпоративных пластиковых карточек для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей коммерческие банки брали комиссию в эквиваленте до 5 евро. Теперь по новому тарифному плану рекомендуемая плата за данную услугу составляет 15 тыс. сумов.

Как и прежде, при эмитировании пластиковых карточек (зарплатных, пенсионных, стипендиальных и семейных) для физических лиц, а также за блокирование и разблокирование (в том числе включение в «Стоп-лист») плата не взимается.

Коммерческие банки продолжат практику внедрения разнообразных стимулирующих бонусных, дисконтных и поощрительных услуг, направленных на повышение заинтересованности со стороны пользователей банковских карт.

Источник:www.cbu.uz


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus