Общее акционерное собрание ОАК «Алокабанк» по итогам 2013 года

23 мая 2014 года состоялось общее акционерное собрание ОАК «Алокабанк» по итогам деятельности 2013 года.

На акционерном собрании были заслушаны и утверждены отчеты по итогам финансовой деятельности 2012 года. Необходимо отметить, что ОАК «Алокабанк» является одним из стабильных финансовых учреждений республики, свидетельством этого является оценка, данная ей международным рейтинговым агентством «Мoody's» - Е+/В1/В2/NotPrime, «Стабильный» и национальной рейтинговой компанией «Ахбор рейтинг» - «UzA+», «Очень высокий».
Активы банка по сравнению с 2012 годом выросли на 10,8% и составили более 697,1 млрд. сумов. Позитивные изменения происходят в кредитной и инвестиционной деятельности банка. В 2013 году общий объем кредитов, выделенных физическим и юридическим лицам, составил 404,8 млрд. сумов.
В течение прошедшего года собственный капитал банка вырос на 22,8% по сравнению с 2012 годом и на 1 января 2014 года достиг 129,3 млрд. сумов. Утвержден уставной капитал сформированный в размере 90,0 млрд. сумов.
Объем вкладов по сравнению с 2012 годом вырос на 35,5%. В результате объем сбережении достиг 129,3 млрд. сумов. За 2012 год объем кредитов, выделенных субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, составил 342,9 млрд. сумов.
Для проведения внешней аудиторской проверки по итогам деятельности банка в 2014 году утверждена аудиторская фирма «PricewaterhouseCoopers».
Кроме того, на собрании были избраны новые члены Совета ОАК «Алокабанк». Приняты соответствующие решения по всем вопросам, выставленным на голосование.

 

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Aloqabank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus