Обсуждено использование международного опыта в деятельности финансовых институтов Узбекистана

08.09.2014

В столице состоялся круглый стол на тему «Использование международного опыта в деятельности финансовых институтов Узбекистана»,  организованный  ООО Аудиторской организацией «Делойт и Туш» совместно с Центральным банком Республики Узбекистан.

На мероприятии рассмотрены актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в банковском секторе, а также подготовки финансовой отчетности в соответствии с требованиями международных стандартов и оценки финансовых рисков.

Специалисты международной компании «Делойт и Туш» представили ряд финансовых инструментов, используемых зарубежными финансовыми институтами, а также дали ответы на актуальные вопросы международного налогообложения.

Участники круглого стола, в частности, руководство банков, представители подразделений бухгалтерии, кредитных операций, управлений рисками и налогообложения, получили возможность обсудить наиболее актуальные вопросы банковской деятельности.

В рамках мероприятия также состоялась презентация интеллектуальной системы кросс-продаж. Кросс-продажи  — это предложение клиенту дополнительных продуктов и услуг, которые определенным образом связаны с основным продуктом.  К примеру, если клиент оформляет кредитную карту в дополнение ему предлагают дистанционное банковское обслуживание, и, наоборот,  при открытии вклада или выдаче кредита – банковскую карту. Продажа дополнительных продуктов чаще осуществляется на более выгодных условиях.  Такой метод применяется банками с целью увеличения объема продаж и, соответственно, прибыли, а также повышения уровня лояльности клиентов.

 

 

UzReport

 

 

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus