JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Обсуждены перспективы сотрудничества

07.09.2015

В столице состоялся семинар, посвященный вопросам сотрудничества между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Китайским государственным банком развития.

Первый заместитель председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан А.Ахмадходжаев, директор департамента Китайского государственного банка развития Ци Ляньбинь и другие отметили, что принимаемые в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова последовательные меры по реформированию финансово-банковской системы являются важным фактором расширения сотрудничества с международными финансовыми организациями и привлечения инвестиций в экономику страны.

Деятельность банковской системы Узбекистана отвечает самым высоким международным стандартам. Постановление главы нашего государства «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» от 26 ноября 2010 года является руководством к действию в повышении стабильности финансово-банковской системы, дальнейшего совершенствования инвестиционной среды и делового климата.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности также уделяет особое внимание более широкому привлечению иностранных инвесторов к процессу экономических реформ в нашей стране. В этих целях установлено сотрудничество с Китайским государственным банком развития, Японским банком международного сотрудничества, Межбанковским объединением Шанхайской организации сотрудничества и другими международными финансовыми учреждениями.

– Мы сотрудничаем с Национальным банком Узбекистана с 2006 года, – говорит начальник отдела Китайского государственного банка развития Ли Еньион. – За истекшие годы по пяти кредитным линиям реализованы 373 проекта на 231,8 миллиона долларов. В этом же году подписаны соглашения на 150 миллионов долларов.

На мероприятии была обсуждена работа по совместному финансированию проектов по дальнейшему развитию переработки сельскохозяйственной продукции, пчеловодства, рыбоводства, птицеводства, сферы услуг и сервиса, поддержке женщин-предпринимателей, семейных предпринимателей и трудоустройству выпускников колледжей.

 

Сайёра Шоева, УзА

 

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus