Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Обсуждены вопросы ускоренного развития индустрии строительных материалов

01.06.2021
Обсуждены вопросы ускоренного развития индустрии строительных материалов
 В головном офисе Узпромстройбанка с участием ответственных лиц ассоциации “Узпромстройматериалы”прошла встреча, посвященная исполнению задач, обозначенных Правительством страны по дальнейшему углублению структурных преобразований в индустрии строительных материалов.

  На состоявшемся 30 апреля текущего года под председательством Президента нашей страны видеоселекторном совещании, посвященном мерам по развитию локализации промышленности в регионах, были даны необходимые поручения по организации работы в этом направлении на основе цепочки “изучение внутреннего спроса – анализ импорта – выявление ресурсной базы – разработка новых проектов”.

  В соответствии с этим, Узпромстройбанком, в качестве управляющей компании по развитию сферы, были разработаны отдельные меры, реализована предварительная работа.

  Как отметил в ходе встречи председатель Правления Банка Сахи Аннакличев, специальной рабочей группой изучаются 1019 проектов на общую сумму5,25млрд. долларов с целью ускоренного развития индустрии стройматериалов на 2021-2023 годы, что до сегодняшнего дня полностью рассмотрены проекты в Ферганской, Харезмской, Сурхандарьинской областях и в Республике Каракалпакстан.

  Также было подчеркнуто то, что в региональных филиалах Банка в целях развития производства стройматериалов организованы консалтинговые центры, в которые привлечены специалисты-геологи, технологи и проектировщики.

  Теперь в научно-исследовательском и инжиниринговом центре“УзкурилишматериалЛИТИ” в целях повышения и переподготовки специалистов будет организован учебный центр строительных материалов.

  Для молодежи, только вступающей в сферу предпринимательства, будут созданы методические пособия по 65 видам продукции.

  С привлечением экспертов таких авторитетных международных компаний, как BCG, Deloitteбудет разработана программа развития сферы на уровне мировых стандартов.

  Кроме того, Банком ускоряется работа по эмиссии евро облигаций на 300 млн.долларов для формирования необходимых кредитных ресурсов с целью финансирования проектов в сфере строительства.

  На кредитование проектов будет заключен контракт в целях получения через Банк из Фонда реконструкции и развития Узбекистана дополнительно средств в размере 200 млн.долларов.

 С привлечением ведущих зарубежных вузов налаживается подготовка квалифицированных специалистов с необходимыми навыками для сферы строительных материалов.

  В настоящее время с соответствующими министерствами ведется работа по организации в Ташкентском химико-технологическом институте совместно с престижными университетами Германии и России учебы по5 новым направлениям,с Ташкентским архитектурно-строительным институтом – с привлечением специализированных вузов Турции – подготовке инженеров и технологов.

  В ходе встречи намечено полное завершение до 1 июля текущего года работы по внедрению 4 новых банковских продуктов, разрабатываемых в целях изучения всех инвестиционных проектов, а также поддержки индустрии строительных материалов.

 Намечено создание отдельных практических методических пособий по сырьевой базе 65 видов продукции и используемому оборудованию, а также отражающих информацию касательно влияния производства на окружающую среду.

 Распределены задачи по изучению имеющейся сырьевой базы в регионах, спроса в районах на строительные материалы, а также производственных мощностей и строительных компаний.

 Были даны поручения по формированию адресных перечней объектов в регионах с начатым строительством и планируемых к строительству, ускорению мер изучения мощностей предприятий-производителей строительных материалов и их производственных мощностей.

 Говорилось о том, что в сотрудничестве с агентством “Узстандарт” ведется активная работа в целях создания современных лабораторий в районах, специализированных на производстве строительных материалов, а также системы обучения руководителей и работников предприятий международным требованиям и стандартам качества.
 Информационная служба Банка
Узпромстройбанк АКБ «Узпромстройбанк» был основан в 1922 году как Промышленный банк. В 1991 году банк преобразован в акционерно-коммерческий. В 2009 году изменено наименование на открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (АКБ «Узпромстройбанк»).            
Источник: Uzsanoatqurulishbank
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus