Определены победители

01.02.2016
01.02.2016

Определены победители

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2008 года «О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения» среди коммерческих банков республики проведён конкурс по привлечению вкладов населения по итогам 2015 года.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 30 января 2016 года в Ассоциации банков Узбекистана под руководством председателя организационного комитета конкурса – председателя Центрального банка Республики Узбекистан Ф.Муллажанова.

Принятие Постановления главы государства и ежегодное проведение данного мероприятия привели к дальнейшей активизации деятельности коммерческих банков в сфере привлечения вкладов населения, улучшению качества и расширению спектра банковских услуг, а также к внедрению новых видов вкладов с учетом предложений вкладчиков-физических лиц.

Кроме того, проведение конкурса послужило укреплению ресурсной базы банков для дальнейшей их инвестиционной деятельности, формированию здоровой конкурентной среды в банковской системе, а также применению в данной сфере передового международного опыта.

Следует отметить, чтоденежные средства, вложенные физическими лицами на депозиты, освобождены от всех видов налогов, их источники не декларируются, вкладчики распоряжаются данными средствами без каких-либо ограничений.

Вместе с тем, в соответствии с Указом главы государства от 28 ноября 2008 года «О дополнительных мерах по обеспечению гарантий защиты вкладов граждан в коммерческих банках Республики Узбекистан» гарантируется выплата возмещения вкладов граждан в полном объёме независимо от размеров вкладов.

По результатам проведения конкурса были определены победители по следующим восьми основным и одиннадцати дополнительным номинациям.

Основные номинации:

1.«Самый лучший банк года по привлечению вкладов населения».

2.  «Самый лучший филиал года по привлечению вкладов населения в городах».

3. «Самый лучший филиал года по привлечению вкладов населения в сельской местности».

4. «Самый лучший филиал банка по внедрению зарплатных проектов посредством пластиковых карт».

5.  «Самый лучший мини-банк по привлечению вкладов населения в городах».

6. «Самый лучший мини-банк по привлечению вкладов населения в сельской местности».

7.  «Самая лучшая сберегательная/специальная касса в городах».

8. «Самая лучшая сберегательная/специальная касса в сельской местности».

Дополнительные номинации:

1.«Самый лучший кассир года».

2. «Ветеран банка в сфере привлечения вкладов».

3.  «Самый лучший срочный депозит в национальной валюте».

4.  «Самый лучший срочный депозит в иностранной валюте».

5.  «Самый лучший сберегательный депозит в национальной валюте».

6.  «Самый лучший сберегательный депозит в иностранной валюте».

7.  «Самый лучший Банк - Эмитент пластиковых карточек».

8.  «Самый лучший Банк - Эквайер пластиковых карточек».

9. «Самое современно оснащенное подразделение банка».

10.  «Самый лучший инновационный продукт для населения».

11.  «Самый инновационный банк».

 

В системе АКБ “Кишло курилиш банк” ведут свою деятельность 42 филиала и более 232 пунктов розничного обслуживания, в которых обслуживается более 592 тысяч юридических и физических лиц.

 В настоящее время, населению предлагается более 34 видов привлекательных вкладов в национальной и иностранной валюте. В результате активизации деятельности по привлечению свободных денежных средств населения во вклады  на 1 января 2016 года общее количество вкладчиков достигло 75 тысяч человек, и общий объем вкладов населения составило 176,1 млрд. сумов.

 

По результатам конкурса, АКБ «Кишлок курилиш банк» признан победителем в следующих номинациях:

 

В номинации «Самый лучший филиал года по привлечению вкладов населения в сельской местности» Каганский филиал АКБ “Кишлок курилиш банк” занял второе место.

В номинации «Самый лучший мини-банк по привлечению вкладов населения в городах» мини-банк «Фергана» Ферганского регионального филиала АКБ “Кишлок курилиш банк” занял первое место.

В номинации «Самый лучший мини-банк по привлечению вкладов населения в сельской местности» мини-банк «Турткуль» Берунийского филиала АКБ “Кишлок курилиш банк”  занял третье место.

Коллектив АКБ «Кишлок курилиш банк» в текущем году, объявленном по инициативе Президента республики «Годом здоровой матери и ребенка», с целью внесения достойного вклада дальнейшему развитию экономики страны, намерен продолжить активную работу по дальнейшему стимулированию привлечения свободных денежных средств населения во вклады, как важнейшего источника инвестиционных ресурсов, и на этой основе осуществлять финансовую поддержку субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, увеличивать объемы кредитования реального сектора экономики и наряду с этим, вести активную работу по оказанию качественных банковских услуг.

 

Информационная служба банка.

BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus