Определены приоритетные задачи

19.07.2016
В ЧАБ «Трастбанк» состоялось расширенное Правление банка, посвященное итогам деятельности банка за I полугодие 2016г., исполнению основных направлений экономический программы и пририотетных задач на текущий год. Заседание вел Председатель Правления банка Ш.Хаджизадаев. В докладе Первого заместителя председателя Правления банка Ф.Самарходжаева отмечено, что в отчетном периоде деятельность банка была направлена на достижение  прогнозных экономических показателей на 2016 г., выполнение требований постановлений и указов главы государства  по дальнейшему реформированию и повышению устойчивости банковской системы и достижению высоких международных рейтинговых показателей.  В I полугодие 2016г. Трастбанк  реализовал ряд мер по дальнейшему повышению уровня капитализации, укрепления ее ликвидности и устойчивости. В частности, сегодня суммарные активы банка по состоянию 1 июля 2016 г. составили 1182 млрд. сум. Банк, исходя из приоритетных экономических задач, реализовал меры по сдаче в эксплуатацию современных объектов и мощностей. Объем кредитов, выданных на инвестиционные цели, по сравнению с тем же периодом 2015 г. увеличился более чем в 1,5 раза.

В рамках исполнения постановлений и указов главы государства, направленных на развитие малого бизнеса, создание благоприятной деловой среды и предоставление большей свободы предпринимательству, объем кредитов, выданных субъектам малого бизнеса, по сравнению с тем же периодом 2015 г. увеличился в 1,5 раза.

Вместе с тем, на заседании подверглась критике деятельность некоторых подразделений банка, которые не используют полностью имеющиеся внутренние возможности по расширению видов оказываемых услуг и повышению доверия клиентов.

На заседании были определены приоритетные задачи, которые подлежат выполнению в 2016 г. В частности, по исполнению важнейших пунктов правительственной экономической программы на 2016 г., особенно осуществлению мероприятий по обеспечению  требования Указа Президента Республики Узбекистан №УП-4720 от 24.04.2015 года «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах» осуществляется работа по усилению роли акционеров в управлении банком, внедрению современных методов корпоративного управления, обеспечению открытости и привлекательности  Банка для  потенциальных инвесторов.

На заседании было принято соответствующие решения Правления банка по обсужденным вопросам.
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus