Осуществляется без ограничений

Осуществляется без ограничений

18 Октября 2017
18.10.2017


Указ Президента нашей страны Шавката Мирзиёева “О первоочередных мерах по либерализации валютной политики” от 2 сентября 2017 года служит программным документом во внедрении рыночных механизмов по упорядочению валютных отношений в стране, активном привлечении иностранных инвестиций, повышении конкурентоспособности отечественных производителей на внешнем и внутреннем рынках.

К 10 отделам конверсионных операций акционерного коммерческого банка «Кишлок курилиш банк» добавились подобные отделы еще в 29 филиалах. В частности, по Ташкентской области налажена работа конверсионных отделов и пунктов обмена валюты в Ахангаранском, Бекабадском, Газалкентском, Янгиюльском филиалах банка. Пункты обмена валюты работают также в праздничные и выходные дни.

– С 5 сентября текущего года в наших пунктах продается иностранная валюта, - говорит начальник отдела регионального филиала С.Нуриддинхонов. – Физические лица получают наличные за неограниченный объем иностранной валюты по курсу, сформированному на основе рыночных механизмов. При покупке иностранная валюта переводится на международные пластиковые карточки "VISA". По выдаваемым банком международным платежным карточкам можно осуществлять платежи в учреждениях по приему "VISA"-карт в более чем 170 странах.

К настоящему времени на специальные конверсионные карты переводится до 2 тысяч долларов. Раньше с этих карточек было установлены ограничение снимать наличные средства. Теперь по операциям с этими международными платежными картами нет никаких ограничений. Вместе с тем обладатели конверсионной карты имеют возможность перевести валюту со своей карты. В этом процессе единственным требованием является наличие у обеих сторон конверсионной карты “Кишлок курилиш банка”.

– При утере международной платежной карты или в случае возникновения каких-либо проблем с использованием карты физическим лицам следует обратиться в филиал банка, – говорит начальник отдела регионального филиала банка М.Исроилов.

Удобства при обмене валюты созданы и в других банках. В настоящее время для физических и юридических лиц не существует никаких ограничений при покупке или продаже иностранной валюты.

Источник:www.uza.uz




Система Orphus