Payme тестирует бесконтактную оплату проезда в метро

04.11.2020
На станции «Абдулла Кодирий» столичного метрополитена Payme совместно с АТТО тестирует оплату проезда при помощи сервиса Payme Gо.

В ближайшее время будут обновлены турникеты и на других станциях метро. Это позволит пассажирам производить бесконтактную оплату при помощи смартфона. Для этого необходимо в приложении Payme открыть сервис Payme GO, мобильное устройство сгенерирует QR-код, рассчитанный на один платеж.

Далее пассажир должен подвести экран телефона к валидатору. Сумма автоматически снимется с пластиковой карты и пользователь получает SMS-уведомление об успешной оплате.

«Payme GO работает в оффлайн-режиме, поэтому у пользователей не будет проблем с оплатой при отсутствии интернета», — отметила финансовый директор Payme Анна Ким.

Как ранее было написано, в метрополитене Ташкента с лета 2019 года имеется возможность бесконтактной оплаты проезда банковскими картами HUMO, а с 1 ноября столичная подземка перешла не безналичную оплату через единую транспортную карту (жетоны принимаются до конца года).
Источник: spot.uz
Похожие новости
ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan – готовность 100%

11.06.2024

ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan – готовность 100%

Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

UZCARD совершенствует систему ACP для улучшения качества обслуживания клиентов  – Ташкент, Узбекистан
UZCARD совершенствует систему ACP для улучшения качества обслуживания клиентов – Ташкент, Узбекистан



Система Orphus