Побуждая любовь к книге

04.04.2019

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана подарил 720 книг детским домам. 

Эта благородное дело, в котором приняло участие руководство НБУ, охватило все регионы Узбекистана. Наряду с Председателем правления и его заместителями, подарки детям вручали управляющие областных отделений и начальник Главного управления НБУ в Ташкенте.


Пробуждение у подрастающего поколения любви к книге с младшего возраста, формирование независимого мышления и широкого кругозора являются залогом достижения успеха в жизни. 

Отметим, что 19 марта под председательством Президента состоялось видеоселекторное совещание, в котором выдвинуты пять важных инициатив по повышению духовности молодежи и содержательной организации ее досуга. Одна из них - системная организация работы по повышению духовности молодежи, широкой пропаганде чтения книг.  


Идею поддержали многие министерства и ведомства, организовавшие мероприятия по раздаче книг юношам и девушкам. В подборку подарочной литературы НБУ вошли 40 экземпляров – от произведений выдающихся национальных писателей до мировых бестселлеров. Среди авторов – Абдулла Кадыри, Пиримкул Кадыров, Эркин Вахидов, Дейл Карнеги, Марк Твен, Антон Чехов и многие другие. Юных читателей порадуют сборники сказок, есть что выбрать также детям, изучающим иностранные языки.  

Мероприятие прошло в один день по всей республике, и НБУ обогатил библиотеки 18 детских домов.  

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus