Поддерживается предпринимательская деятельность женщин

02.05.2016

Поддержка женского предпринимательства рассматривается на уровне государственной политики нашей страны. Подтверждением является принятие ряда законов и их исполнение.

В результате уделяемого государством особого внимания на развитие женского предпринимательства в нашей стране увеличивается число женщин - предпринимателей, вносящих свой вклад в развитие экономики.

Особое значение имеет финансовая поддержка путем кредитования коммерческими банками проектов  женщин в сфере производства и оказания услуг.

В частности, АКБ «Туронбанком» в течение 2015 года на финансирование проектов, направленных на поддержку женщин-предпринимателей выделено 29,6 млрд. сум или почти на 1,6 раза больше, чем в 2014 году.

Финансовая поддержка женского предпринимательства является приоритетной задачей АКБ «Туронбанка» и в 2016 году. За 1-квартал текущего года на развитие женского предпринимательства были выданы
9,8 млрд. сум кредитов или на 4,8 раза больше за аналогичный период прошлого года.

Также, внимание, оказываемое банком на развитие женского предпринимательства отражается в финансировании на льготных условиях проектов женщин предпринимателей, отобранных на разных конкурсах, проводимых банком.

К примеру, из 12 проектов разных направлений, объявленными банком победителями в рамках национальной выставки банковских услуг, технологий и оборудования - «Bank Expo - 2016», проведенной в апреле текущего года, 4 проектов являются разработанными женщинами-предпринимателями.  

И в дальнейшем АКБ «Туронбанк» регулярно будет поддерживать проекты, направленные на повышение роли женщин нашей страны в общесте.
Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus