Подписано Рамочное соглашение с российским банком

Подписано Рамочное соглашение с российским банком

19 Октября 2018
19.10.2018

Для расширения возможностей оказания услуг клиентам АКБ «Кишлок курилиш банк» стремится развивать двухсторонние отношения с зарубежными финансово-кредитными учреждениями, включая коммерческие банки Российской Федерации.

photo_2018-10-30_10-34-38.jpg

Так, в октябре месяце текущего года было подписано Рамочное соглашение с российским акционерным коммерческим банком ПАО «АК БАРС» Банк. В рамках указанного соглашения АКБ «Кишлок курилиш банк» открыта кредитная линия под операции торгового финансирования на сумму в размере 3,5 млн. долл. США сроком до 365 дней. Финансирование будет предоставляться под импортные и экспортные контракты клиентов АКБ «Кишлок курилиш банк» в долларах США, евро и российских рублях. В рамках финансирования сделок по импортным контрактам в качестве экспортера должны выступать российские производители.

В случае, если возникнет необходимость в финансировании импортных не сырьевых контрактов и при условии страхования политических и кредитных рисков со стороны АО «ЭКСАР» сумма финансирования может быть увеличена до 35 миллионов долларов США.

Помимо торгового финансирования в ближайшее время ожидается установление корреспондентских отношений между АКБ «Кишлок курилиш банк» и российским финансовым институтом.

Подобное сотрудничество даст возможность в полной мере удовлетворить возникающие потребности клиентов в банковских услугах, а также увеличить доходы банка и объемы товарооборота между двумя странами.

Источник: qishloqqurilishbank.uz



Система Orphus