Посвящается 25-летию независимости Республики Узбекистан

29.08.2016
В настоящей книге собраны доклады, мысли, взгляды, идеи, предложения и указания главы государства об уникальности развития национальной банковской системы, денежного обращения, кредита, инвестиций как категорий, являющихся неотъемлемой частью национальной современной экономики в вопросах финансовой стабильности в условиях рыночной экономики.
Этот блок актуальных направлений обстоятельно и во взаимосвязанной последовательности изло¬жен составителем книги и автором введения Председателем Центрального банка Республики Узбекистан, Заслуженным экономистом Узбекистана Ф.М. Муллажоновым. Ценные мнения, идеи и предложения взяты из многотомника произведений главы нашего государства.
Настоящий сборник, глубоко охватывая особенности экономических, финансовых направлений, служит обогащению знаний, лучшему пониманию одной из самых важных сфер - банковско-финансовой.
Изложенные в издании мысли и предложения дают более полное понятие о сопутствующих факторах в формировании и развитии сегментов банковско-финансовой, денежно-кредитной систем в условиях периода независимости, успехах и трудностях, противоречиях и сложностях. О том, что экономика страны претерпевает существенные позитивные преобразования во многом благодаря формированию новой модели банковской системы, которая действует на основе пяти принципов «узбекской модели» развития, разработанных главой нашего государства.
Первые два выпуска настоящего сборника глубоко изучены среди банковских специалистов и финансистов, профессоров, преподавателей и студентов вузов.
Издание сборника, изложенные в нем современность взглядов и мнений еще раз доказывают, что в Узбекистане создана эффективно функционирующая финансово-банковская система.
Актуальность и своевременность издания, высказываемые в нем мысли, несомненно, полезны и интересны будут для молодых банкиров, экономистов, студентов, которые выбрали для себя в профессиональном плане банковско-финансовое направление.

Источник - www.cbu.uz
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus