Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020
Центральным банком в городе Ташкенте проведен опрос среди потребителей банковских услуг касательно качества предоставления банками своих услуг.

Изучение проводилось в виде блиц-интервью клиентов коммерческих банков, в котором приняло участие 1 092 респондентов (450 – физических лиц и 642 – субъектов предпринимательства).

Опрос по оценке качества предоставления банковских услуг в коммерческих банках был основан на четырёх критериях (надежность, компетенция, отзывчивость и поддержка клиентов).

По мнению потребителей банковских услуг, качество обслуживания в пяти банках (Ипак Йули банк, Азия Альянс банк, Инвест Финанс банк, Ориент Финанс банк, Капиталбанк), в сравнении с другими банками, оценивается как “хорошее”, в то время как качество обслуживания в других восьми банках (Узпромстройбанк, Узнацбанк, Трастбанк, Хамкорбанк, Алокабанк, Ипотека-банк, Турон банк, Асака банк) - “удовлетворительное”.

При этом, респонденты считают, что качество обслуживания в таких банках как Пойтахт банк, Микрокредитбанк, Кишлок курилиш банк, Агробанк, Халк банки, Давр-банк “не удовлетворяет” их потребностям.

Необходимо отметить, что результаты данного изучения сформированы исключительно из взглядов и мнений потребителей банковских услуг, выраженных в ходе опроса, и не являются позицией Центрального банка.

Центральный банк продолжит на постоянной основе проводить мероприятия по оценке качества предоставляемых услуг в банках посредством опроса потребителей банковских услуг, результаты которых будут предоставляться широкой публике через коммуникационные каналы Центрального банка.

В дальнейшем Центральный банк намерен расширять инструменты оценки качества предоставления банковских услуг в коммерческих банках, в том числе путем использования механизма «тайного клиента», а также внедрения передовых международных стандартов.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ БАНКОВ С КЛИЕНТАМИ

20.01.2021

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ БАНКОВ С КЛИЕНТАМИ

norma.uz

Генеральное соглашение о выделении ипотечного кредита!

24.12.2020

Генеральное соглашение о выделении ипотечного кредита!

Turon bank

Обсуждены вопросы межбанковского сотрудничества между Узбекистаном и Россией

24.12.2020

Обсуждены вопросы межбанковского сотрудничества между Узбекистаном и Россией

cbu.uz



Система Orphus