Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

4 Апреля 2018

Международным рейтинговым агентством «Standard & Poor's» повышен долгосрочный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк» до «В/В» с прогнозом — «Стабильный».

Позитивное рейтинговое действие отражает существенное улучшение показателей капитализации банка после значительного вливания капитала различными государственными структурами, что обусловило увеличение его базы капитала более чем в пять раз.

Значительное увелечение капитала позволит банку увеличить рост кредитования, в частности кредитования государственных проектов.

Надо отметить, что кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк» с 2012 года был на уровне«В-/С», в 2017 году этот показатель был отмечен, как «В-/B», а в текущем 2018 году повышен до «В/B».

К свединию, АКБ “Туронбанк” имеет филиальную сеть по всей республики, это 19 филиалов и 30 минибанка оказывающие весь спектор банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus