Предоставление льготного периода по кредиту в связи с коронавирусом

АО «Пойтахт Банк» будет рассматривать кредитные договора на индивидуальной основе, чтобы предоставить льготный период для погашения основной суммы долга.

В следствии, объявленный карантин в связи с пандемией коронавируса станет основой для продления срока окончательного погашения кредитов физическими и юридическими заемщиками, вопрос о каждом кредитном договоре рассматривается и решается индивидуально по итогу предоставления банку заявления со стороны заемщика. Льготный период для погашения кредита распространяется на платежи, которые должны быть выплачены с апреля по сентябрь месяцы со стороны физических и юридических лиц, заемщиков.

В то же время, АО «Пойтахт Банк» реализовал процесс систематической обработки заявлений клиентов, чьи предприятия столкнулись с уменьшением денежного потока, в том числе клиентов, работающих с иностранными партнерами, занимающихся международным туризмом и перевозками, а также предприятий на гране приостановления деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Основываясь на последние показатели денежных потоков клиентов, на кредитоспособность физических и юридических лиц и их возможностей, льготный период определен датой до 1 октября 2020 года как период освобождения от уплат по погашению основной суммы долга и выплат процентов по кредиту.

На ряду с вышеуказанным, в течение 1 месяца после окончания периода карантина (до 31 октября 2020 года) будет необходимо предоставить дополнительные документы, а именно, приказ собрания учредителей о продлении срока выплаты кредита, на основании писем-согласий со стороны залогодателей о продлении срока погашения кредита перезаключить договора с указанием нового срока погашения кредита, и продление гарантийных и страховых полисов на новый период с письмами-согласием субъектов, выдавших гарантийные и страховые полисы.

К Вашему вниманию, при несвоевременном выполнении вышеуказанных требований и условий, банк в одностороннем порядке отменяет свое решение о реструктуризации условий системы выплаты по кредиту и первоначальные условия кредитного соглашения будут сохранены.


АО «Пойтахт Банк» просит Вас отсканировать подготовленные заявления в высоком качестве в формате .pdf или .jpeg и отправить их на один из следующих нижеуказанных адресов:


Почтовый адрес банка: 100063, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. И.Каримова, 55 дом.

Электронная почта: operu1172@poytaxtbank.uz

Телеграм: @poytaxt_bank_bot

Пойтахт банк Основой для создания Акционерного Общества «POYTAXT BANK» стало постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по расширению масштаба строительства доступных многоквартирных домов в городе Ташкенте на 2017-2021 годы» от 13 марта 2017 года № ПП-2824.

«POYTAXT BANK» начал свою деятельность по приказу № 1481 от 13 октября 2018 года Хакимом города Ташкента, кто по сей день является основателем банка.
Источник: Poytaxt bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus