Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Предприниматель – под защитой закона

23.08.2013

В Самарканде областным управлением юстиции проведен семинар «Правовые основы поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

На мероприятии с участием представителей хокимиятов городов и районов, ответственных сотрудников банковских, финансовых, налоговых ведомств, прокуратуры, областного управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана и предпринимателей отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание в нашей стране уделяется всесторонней поддержке и развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. С целью обеспечения свободной и эффективной деятельности субъектов предпринимательства принят ряд законов и других нормативно-правовых актов, реализуются необходимые меры по сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности, упрощению разрешительных процедур.

- С начала года в наше управление от предпринимателей поступило более 120 обращений, большая часть которых была решена положительно, - говорит начальник отдела областного управления юстиции Санджар Чулиев. - В частности, в результате рассмотрения около 50 обращений по «телефону доверия» были восстановлены нарушенные права и законные интересы предпринимателей. По графику ежемесячно в районах и городах проводятся Дни открытых дверей, что позволяет изучать и решать возникающие проблемы на месте.

На семинаре говорилось о предоставлении дополнительных льгот субъектам предпринимательства с целью развития в сельской местности сферы оказания услуг и сервиса, расширения доступа населения к современным, высокотехнологичным и рыночным видам услуг, участникам были даны необходимые соответствующие рекомендации.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus