Предприниматель – под защитой закона

23.08.2013

В Самарканде областным управлением юстиции проведен семинар «Правовые основы поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

На мероприятии с участием представителей хокимиятов городов и районов, ответственных сотрудников банковских, финансовых, налоговых ведомств, прокуратуры, областного управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана и предпринимателей отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание в нашей стране уделяется всесторонней поддержке и развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. С целью обеспечения свободной и эффективной деятельности субъектов предпринимательства принят ряд законов и других нормативно-правовых актов, реализуются необходимые меры по сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности, упрощению разрешительных процедур.

- С начала года в наше управление от предпринимателей поступило более 120 обращений, большая часть которых была решена положительно, - говорит начальник отдела областного управления юстиции Санджар Чулиев. - В частности, в результате рассмотрения около 50 обращений по «телефону доверия» были восстановлены нарушенные права и законные интересы предпринимателей. По графику ежемесячно в районах и городах проводятся Дни открытых дверей, что позволяет изучать и решать возникающие проблемы на месте.

На семинаре говорилось о предоставлении дополнительных льгот субъектам предпринимательства с целью развития в сельской местности сферы оказания услуг и сервиса, расширения доступа населения к современным, высокотехнологичным и рыночным видам услуг, участникам были даны необходимые соответствующие рекомендации.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus