Представительство ЕБРР возглавит Матьё Ле Блан

С 1 октября представительство Европейского банка реконструкции и развития в Ташкенте возглавит Матьё Ле Блан. Прежний руководитель миссии Фернанд Пиллонел возглавлял офис с 2006 года.
Представление нового главы миссии ЕБРР в Узбекистане Матьё Ле Блана и прием по случаю отбытия Фернанда Пиллонела состоялись в Ташкенте 29 сентября. Ранее Матьё Ле Блан возглавлял представительство ЕБРР в Таджикистане.
ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Узбекистане. Его основная деятельность направлена на поддержку рыночных реформ в стране и дальнейшее развитие частного сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса.
Начиная с 1991 года, ЕБРР инвестировал почти 550 млн евро в более чем 50 проектов в Узбекистане. В прошлом году банк запустил пять местных и два региональных проекта на сумму свыше 33 млн евро.
Одним из последних примеров плодотворной деятельности ЕБРР в Узбекистане можно назвать коренную модернизацию Андижанского кабельного завода. В его реконструкцию банк инвестировал 5 млн долларов США, что позволило предприятию стать крупнейшим производителем и экспортером кабельной продукции в Центральной Азии.
По данным МИД Узбекистан стал членом ЕБРР 30 апреля 1992 года после распределения акций банка между бывшими республиками СССР. Республике Узбекистан принадлежит 4200 акций ЕБРР на общую сумму 42 млн ЭКЮ. Представительство ЕБРР в Ташкенте открыто в мае 1993 года.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus