Путешествие в прекрасный и древний город Самарканд

10.12.2018

В Узбекистане особое внимание уделяется развитию внутреннего туризма. Это не только способствует увеличению государственного бюджета, но и позволяет гражданам провести свой отдых внутри страны и познакомиться с достопримечательностями страны.

IMG_2016.jpg

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению ускоренного развития внутреннего туризма» от 7 февраля 2018 года руководителям государственных органов и других организаций рекомендовано включать в коллективные договоры в качестве меры поощрения норму об организации коллективного и семейного отдыха работников, предусматривающую ежегодное направление на отдых (внутренний туризм) за счет внебюджетных средств государственных органов и других организаций не менее 10 процентов своих работников с членами их семей; а также ежегодно до 30 декабря утверждать графики организации туристско-экскурсионных туров для своих работников.

В связи с этим, 9 декабря 2018 года более 120 сотрудников ЧАБ “Трастбанка” посетили Самарканд, его исторические памятники - Регистан, ГуриЭмир, Шахи Зинда и другие.

IMG_2156.JPG

Как известно, Самарканд считается жемчужиной не только нашей страны, но и всего Востока. Это один из древнейших городов Средней Азии.

Самарканд славится своей историей, достопримечательностями и легендами.В городе огромное количество великих памятников. Мечеть Биби-Хоним — одна из старейших мечетей мусульманского мира; медресе и руины обсерватории знаменитого восточного мыслителя и астронома Мирзо Улугбека; многочисленные музеи. Редкий город в арабском мире обладает такой богатой коллекцией архитектурных памятников мусульманской культуры.

IMG_2166.JPG

Многочисленные туристы, посещающие Самарканд, не могут не восхититься бирюзовым куполом мавзолея Гури-Эмир – фамильной гробницы Тимура и наследников империи, и неповторимым по изяществу ансамблем Шахи Зинда, одним из самых великолепных на востоке. Поражают своей красотой величественные здания медресе Улугбек, Шердор и Тилля- Кори на площади Регистан. Эти и многие другие сооружения занимают достойное место в истории шедевров мировой архитектуры.

IMG_2207.JPG

«Каждый человек, который в первые посетил город Самарканд, испытывает прежде всего чувство духовного обновления. Особенный воздух города и кристальная вода придает внутреннею силу. В каждом человеке побывавшим на этой священной земле родивший таких великий духовных деятелей, выдающихся ученых который на всегда писаны в историю восточной культуры», - говорит ведущий специалист отдела кредитования и финансирования Ферганского филиала частного акционерного банка “Трастбанк” Хасан Ортиков.

IMG_2231.JPG

Я очень рад, что в рамках семинара имел возможность побывать в древнем городе – Самарканде. Нас поразил каждый исторический памятник этого уникального древнего города, неповторимый архитектурный ансамбль Регистан, мечети и мавзолеи. Я буквально очистился душой. Ибо такие чудотворные памятники архитектуры, созданные руками человека, восхищают любого.

Безусловно, я бы хотел выразить благодарность руководству банка, в честь праздника 26-й годовщины Конституции Республики Узбекистан нам сотрудникам дали возможность посетить исторический город Самарканд. Я приехал из Ферганской долины. Моя двухдневная поездка в Самарканд произвела незабываемое впечатление», - сказал Хасан Ортиков.

IMG_2297.JPG

IMG_2236.JPG

IMG_2256.JPG

IMG_2044.JPG

IMG_2050.JPG


Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank



Система Orphus