Повышение квалификации - это обновление знаний и навыков

Повышение квалификации - это обновление знаний и навыков

17 Января 2020

Сегодня в нашей стране принимаются последовательные меры по развитию и модернизации электронного правительства, а также по расширению государственных услуг, направленных на улучшение инвестиционного климата и деловой среды.

В целях исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2019 года «О мерах по внедрению межведомственного аппаратно-программного комплекса «Единая национальная система труда» и организации использования современных информационных технологий в социально-трудовой сфере, в Частном акционерном банке «Трастбанк» 10-11 января состоялся учебный семинар по использованию межведомственного аппаратно-программного комплекса для перехода к единой национальной системе труда с участием группы специалистов Министерства занятостии трудовых отношений Республики Узбекистан.

IMG_0513.JPG

Участиев семинаре приняли начальник отдела трудовых стандартов и оплаты труда Министерства занятости и трудовых отношений Республики УзбекистанАлександр Навотный, директор межведомственного управления аппаратно-программным комплексом по переходу на единую национальную систему труда Хусан Яркулов, специалист бизнес-агентсва “Фидо-Бизнес” Жамшид Камбаров, специалисты отдела кадров и юридических служб всех филиалов и Головного офиса Трастбанка.

В частности, в ходе семинара группа специалистов Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подчеркнула возможности цифровой экономики, использование современных технологий в социально-трудовой сфере и, как следствие, уменьшение потребления бумаги в стране.

IMG_0498.JPG

Безусловно, принятие этого постановления даст положительные результаты. Начиная с 1 января этого года договоры между работодателями и работниками, и трудовая книжка будут храниться и вестись в электронном виде. Мы проводим разъяснительную работу среди сотрудников отдела кадров по всей стране”, - рассказал директор межведомственного управления аппаратно-программным комплексом по переходу на единую национальную систему труда Хусан Яркулов. 

Я хотел бы подчеркнуть один момент, что на начальном этапе внедрения системы возникают некоторые трудности, поскольку подробная информация о каждом сотруднике и его работе должна быть включена в базу данных. Удобство системы заключается в том, что вам не нужно повторно вводить данные сотрудника. Они вносятся один раз и их автоматически можно будет найти в базе данных”, - добавил Хусан Яркулов.

«Сегодня на семинаре, организованным отделом кадров Головного офиса банка, по ознакомлению специалистов по персоналу и юридической службы с Единой национальной системой труда, мы научились многому», - отметила начальник отдела по работу с персоналом Операционного управления ЧАБ «Трастбанк» Раъно Кодирхонова.

IMG_0530.JPG

«Конечно, это новая система для нас. Специалисты министерства предоставили подробную информацию об основных целях и задачах системы и ее преимуществах.

Было отмечено, что трудовые договоры, заключенные до 1 января 2020 года должны быть полностью внесены в программу не позднее 1 сентября 2020 года. В ходе семинара мы получили представление о процедурах регистрации и размещения информации в межведомственном аппаратно-программном комплексе «Единая национальная система труда».

Еще одним преимуществом семинара стало то, что Кабинет Министров на данный момент пересматривает действующий Трудовой кодекс, и мы были особенно впечатлены тем, что кураторство, его оплата, прохождение стажировки также подпадают под действие Кодекса.Были разработаны производственные контракты и даны подробные объяснения работающим студентам относительно выплаты стипендий. Если такие семинары будут проводиться регулярно, то мы всегда будем в курсе всех новостей», - добавила Раъно Кодирхонова.

В ходе семинара, организованного Трастбанком, участники смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

Источник: Трастбанк



Система Orphus