Сообщение информационной службы Частного акционерного банка «Трастбанк»

Сообщение информационной службы Частного акционерного банка «Трастбанк»

14 Января 2020

Информационная служба Частного акционерного банка дает официальное сообщение по поводунегативных комментариев жителя Ферганской области Гайрата Абиджанова, распростравнившихся в социальных сетях ( на странице в Facebook - Золотая долина, Ферганская долина и Портал саморазвития), о получении кредита в иностранной валюте в Ферганском филиале Трастбанка.

Гайрат Абиджанов, основатель совместного ООО“NANO FRICTION KOREA” в Узбекистане, в устной форме рассказал специалистам Ферганского филиала Трастбанк об идее производства запчастей для транспортных средств, и о том, что для реализации этого СТАРТАП-проекта потребуется кредит в иностранной валюте. Однако он не обратился в филиал банка с необходимой документацией для производственного проекта.

5 декабря 2019 года состоялась встреча со специалистами Головного офиса и Ферганского филиала для оказания практической помощи клиенту. В ходе встречи стало известно, что клиент не подготовил бизнес план (технико-экономическое обоснование), в котором необходимо было указать: источники средств на закупку импортного сырья; количество рабочей силы, задействованной в проекте; технические характеристики закупаемой линии;срок производства; необходимое для непрерывного производства сырье; общую стоимость проекта;оборотный капитал; виды продукции. Специалистыбанка провели консультацию с инициатором проекта по вышеуказанным вопросам.

28 декабря 2019 года после посещения Гайрата Абиджановасоснователем“Finechem Co.LTD” (Корея) в Ферганский филиал банка,директор ООО «Farg'ona Uy Qurilish» Гайрат Абиджановустно выразил намерение увеличить уставной капитал компанииза счет кредитных средств из Узбекистана. Работники филиала банка пояснили, что банк не выделяет кредитные средства для формирования уставного капитала.После чего Гайрат Абиджанов устно заявил, что помещения, принадлежащие ООО « Farg'ona Uy Qurilish», могут быть переведены в уставный капитал.Во время диалога Гайрат Абиджанов и представитель “Finechem Co.LTD” (Корея) выяснили, что проблемы оборотного капитала не были полностью решены, и партнеры договорились тщательно изучить вышеуказанные вопросы проекта.

Однако на сегодняшний день клиент не предоставил необходимые документы в Ферганский филиал банка. Принимая во внимание всё вышеперечисленное, критические высказывания в социальных сетях не нашли своего подтверждения.

Информационная служба Частного акционерного банка «Трастбанк» готова сотрудничать в любое время со всеми представителями СМИ, блогерами и просит их быть еще более ответственными за распространение необоснованной информации.

Телефон информационной службы Частного акционерного банка “Трастбанк”: 71 2076243.

Службы обратной связи в телеграм: @trustbankuzbot

P.S:Поскольку проект принадлежит клиентам банка, все детали проекта не разглашаются.

Источник: Трастбанк



Система Orphus