Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями OPIC

Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями OPIC

19 Ноября 2019
В целях исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 20 декабря 2017 года «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сотрудничества с международными и зарубежными финансовыми институтами» 18 ноября состоялась встреча руководства банка с директором по финансированию международных, малых и средних бизнес проектов OPIC (финансовая корпорация правительства США) Тарой Блейк.

Данная корпорация осуществляет содействие американским инвестициям за рубежом посредством предоставления страховых, финансовых и других услуг предприятиям со значительными американскими инвестициями. ОПИК действует с 1971 года и осуществляет финансирование совместных инвестиционных проектов в 140 странах мира. География деятельности — развивающиеся страны и страны с переходной экономикой.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и финансирования, которое может предоставляться для создания новых совместных предприятий, приватизации, расширения или модернизации существующих предприятий. Для финансирования новых совместных предприятий доля ОПИК не может превышать 50% общей стоимости инвестиционного проекта, для финансирования проектов, предполагающих расширение успешно действующих предприятий - 75%.

Прямые кредиты ОПИК выдаются совместным предприятиям с участием американских малых предприятий и кооперативов. ОПИК может также оказать содействие в поиске внешнего источника финансирования проекта, для которого предоставляется гарантия. Гарантии выдаются исключительно для обеспечения обязательств заемщиков перед американскими финансовыми организациями. По выданным прямым кредитам применяются фиксированные ставки процента, размер которых зависит от финансовых и политических рисков инвестиционного проекта.

В заключение встречи были обсуждены вопросы дальнейшего взаимосотрудничества Трастбанка и OPIC.

Источник: Трастбанк



Система Orphus