Предупреждение чрезвычайных ситуаций в банковской системе

Предупреждение чрезвычайных ситуаций в банковской системе

21 Ноября 2019

20 ноября в целях обеспечения выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 10 апреля 2019 года “О внедрении качественно новой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Узбекистан”в головном офиcе Частного акционерного банка “Трастбанк” состоялся семинар, направленный на усиление мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В мероприятии приняли участие начальник отдела Департамента безопасности банка Насим Турсинов, начальник “Центра по подготовке населения и управленческого персонала ”Управления по чрезвычайным ситуациям в городе Ташкенте лейтенант Анвар Рустамов, преподаватель центра Шерзод Максудов, а также специалисты Головного банка и Операционного управления банка.

“Известно, что стихийное бедствие - это разрушительное природное явление, или процесс значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей, произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды”, - напомнил начальник “Центра по подготовке населения и управленческого персонала” Управления по чрезвычайным ситуациям в городе Ташкенте лейтенант Анвар Рустамов.

DSCN8209.JPG

“К стихийным бедствиям относят сильные землетрясения, ураганы, катастрофические наводнения, сель, оползни. Землетрясение является одним из самых пугающих и разрушительных природных происшествий. Оно формируется в сейсмически активной части Земли. Во время землетрясения многие люди в состоянии паники теряют самообладание. Большинство из нас не представляют, что делать в такой ситуации, как пережить землетрясение. Самое главное, в любой ситуации человек должен быть в состоянии проявлять самообладание, быть сдержанным”, -добавил Анвар Рустамов.

DSCN8228.JPG

На мероприятии был изучен уровень знаний сотрудников банка, даны расчерпывающие ответы на вопросы. На конкретных примерах были продемонстрированы наиболее вероятные случаи пренебрежения правилами защиты населения во время землетрясений. Кроме того, работникам банка были показаны слайды и видеоролики, подготовленные для повышения готовности к оперативным действиям во время землетрясения.

DSCN8212.JPG

Организация мероприятия в интерактивной форме позволила научить сотрудников правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, сформировать знания и навыки по защите граждан и оказанию помощи себе и окружающим.

Источник: Трастбанк



Система Orphus