Практический семинар по налоговым реформам

22.02.2019

22 февраля 2019 года в зале заседаний Головного офиса ЧАБ «Трастбанк» совместно с организацией налогового консультирования ООО «Fair-Tax» состоялся семинар на тему: «Налогообложение и вводимые изменения в законодательные акты в 2019 году».

В семинаре приняли участие сотрудники департамента бухгалтерского учета и отчетности, представители ОПЕРУ и филиалов банка, а также клиенты банка.

20190222_105348.jpg

20 декабря 2018 года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам внедрения в практику новой концепции налоговой политики.

Прозрачная и справедливая налоговая система является одним из важнейших условий развития экономики. Для дальнейшего развития рыночной экономики по инициативе главы государства была разработана Концепция совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан.

В концепции, принятой с привлечением экспертов Международного валютного фонда, Всемирного банка и других организаций на основе опыта развитых стран, предусмотрены обширные возможности для бизнеса и условия, делающие его ведение максимально удобным в соответствии с международными требованиями.

photo_2019-02-22_16-57-12.jpg

В целях проведения разъяснений по вопросам налогообложения клиентам банка, а также повышения профессионального уровня главных бухгалтеров филиалов, поддержания на должном уровне квалификации персонала по внутрихозяйственным операциям и повышения их ответственности в области налогообложения налоговые консультанты ООО «Fair-Tax» Багирова Зебо Султановна и Маскаленко Алла Александровна обсудили с представителями банка такие вопросы как постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета;составление финансовой отчетности;ведение налогового учета, составление или проверка налоговой отчетности;консалтинг по бухгалтерскому, учету менеджменту и другим вопросам финансово-хозяйственной деятельности.

Также были подробно рассмотрены и изучены вопросы налогообложения плательщиков общеустановленных и упрощенных налогов с оптимизацией налогов с оборота (выручки), а также критерии перехода на упрощенный режим налогообложения.

Так с 1 января 2019 года все субъекты независимо от численности работников, имеющие товарооборот в размере более 1 миллиарда сумов, перешли на уплату общеустановленного налогового платежа. Также, в новую налоговую систему внедрен ряд новшеств по легализации неофициальной деятельности. Так, налог на прибыль снижен с 14 до 12 процентов, он уплачивается только при получении дохода предпринимателем. Для сокращения неофициальной занятости вместо подоходного налога, доходившего до 30 процентов от заработной палаты, введен единый 12-процентный налог, а 8-процентные страховые взносы вовсе отменены. Ставка единого социального платежа, ложившегося тяжелым бременем на плечи бизнес-сообщества, снижена с 25 до 12 процентов. На 30 процентов снижены ставки фиксированного налогового платежа для индивидуальных предпринимателей.Эти возможности будут стимулировать предпринимателей к добросовестной деятельности и созданию большего количества рабочих мест.

В ходе мероприятия были даны практические рекомендации и обсуждены важные вопросы в сфере налогообложения.Участники семинара смогли получить ответы на все интересующие их вопросы. 

Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus