Изучение принятых в новой редакции законов в “Трастбанке”

Изучение принятых в новой редакции законов в “Трастбанке”

26 Ноября 2019

25 ноября в головном офисе Частного акционерного банка “Трастбанк” был проведен учебный семинар, посвященный разъяснению сотрудникам банка содержания и сути принятых в новой редакции Законов Республики Узбекистан “О банках и банковской деятельности”, “О валютном регулировании”, “О платежах и платежных системах”, “О центральном банке Республики Узбекистан”, а также их внедрения в жизнь.

В семинаре приняли участие заместители Председателя правления банка Камил Габбазов и Зиёвуддин Курганов, и руководящий состав головного офиса и филиалов.

В ходе мероприятия выступила директор департамента юридической службы Феруза Каримова. Она рассказала об изменениях и дополнениях в новой редакции Закона «О банках и банковской деятельности», в частности разъяснен порядок приобретения банковских акций, корпоративного управления, пруденциальных требований и управления рисками, защиты потребителей, кредитования и оптимизации процесса предоставления розничных услуг.

DSCN8253.JPG

В мероприятии также приняли участие и выступили начальник специального управления валютно-обменных операций Музаффар Салиҳов, заместитель директора департамента юридической службы Муродбек Мамбетов, директор Департамента внешне экономической деятельности и валютных операций Вячеслав Пай. Они рассказали о том, какие новые возможности появились для потребителей банковских услуг с принятием новой редакции Законов Республики Узбекистан “О валютном регулировании”,“О центральном банке Республики Узбекистан”, “О платежах и платежных системах”.

DSCN8291.JPG

Отмечалось, что с внесением изменений и дополнений в законодательные акты утверждены новые требования к обеспечению доступа к валютным операциям для физических и юридических лиц, к кредитной и депозитной политике, к механизмам применения новых правил валютной политики, усилению роли и ответственности корпоративного управления в совершенствовании системы банковского управления, защите прав и законных интересов потребителей банковских услуг.

DSCN8275.JPG

Специалисты дали подробные ответы на вопросы участников семинара касательно внесения изменений и дополнений в законы.

Руководители банка договорились организовать работу на местах, дабы активно пропагандировать суть этих законов среди широкой общественности.

Источник: trustbank.uz



Система Orphus