Путешествие в древнюю Бухару

Путешествие в древнюю Бухару

28 Октября 2019

В целях обеспечения реализации Постановления Президента Республики Узбекистан«О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018-2019 годы» и дальнейшего повышения уровня знаний о наших великих предках, внесших огромный вклад в развитие нашей богатой истории, науки и культуры,путем организации их посещения достопримечательностей, объектов уникального культурного наследия и святых мест, 26-27 октября текущего года группа сотрудников ЧАБ «Трастбанк» совершили путешествие в древний и вечно юный город Бухару.

DSCN8088.jpg

С древних времен известно, что Бухара является одним из древнейших городов Узбекистана. По мнению историков и лингвистов, слово «Бухара» означает «крепость». Бухара также является одним из важнейших пунктов Великого Шелкового пути.Один из древнейших городов нашей страны - Бухара, не имеет себе равных, и привлекает внимание не только жителей нашей республики, но и всего мира.

DSCN8104.jpg

В ходе поездки были посещены достопримечательности Бухары, в том числе комплекс Бахоуддина Накшбанди, “Ситораи Мохи Хоса”, дворец “Арк”, мечеть “Минораи Калон”, медресе “Мир Араб” и древний “Лабихауз”. Организация таких поездок способствует формированию в сердцах чувства любви к Родине, уважения к наследию предков. Исторические и культурные памятники Бухары произвели неизгладимое впечатление на всех работников банка.

DSCN8124.jpg

Сегодня Бухара один из ведущих городов Узбекистана, она вносит весомый вклад в социальную, политическую, экономическую и духовную жизнь страны, являясь важным центром науки, ремесленничества, духовности и туризма Республики Узбекистан. Бухарцы бережно хранят и поправу гордятся истинными сокровищами своего великого города. Города подарившего миру такие имена, как историк Наршахи, поэты Рудаки, медик и математик, энциклопедист Абу Али ибн Сина (Авиценна), историк Белазури, Табари, поэты и философы Аль-Фараби и Омар Хайам.

DSCN8116.jpg

Организованные руководством и профсоюзом банка подобные путешествия поднимают настроение сотрудников банка. Такие поездки играют важную роль в повышении духовности сотрудников и формировании командного духа.

DSCN8100.jpg

DSCN8014.jpg

DSCN8023.jpg

DSCN8094.jpg


Источник: Трастбанк



Система Orphus