Прекращение выпуска банкнот номиналом 500 евро в конце 2018 года.

05.05.2016

Европейский центральный банк объявил сегодня, что прекратит выпуск банкнот номиналом 500 евро в конце 2018 г. Однако эти купюры останутся средствами платежа и останутся в обращении на неограниченный срок. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ЕЦБ.

Такое решение регулятор принял в связи с тем, что преступникам удобно использовать купюры крупного достоинства для хранения незаконных доходов и проведения нелегальных операций с наличными. Купюры в 500 евро будут исключены из новой серии банкнот евровалюты, получившей название «Европа».

«Было принято решение навсегда прекратить производство банкнот в 500 евро и исключить их из серии «Европа», принимая во внимание опасения, что эти банкноты могут быть способствовать незаконной деятельности, - говорится в заявлении ЕЦБ. - Выпуск банкнот в 500 евро будет прекращен в конце 2018 г., когда планируется ввести в обращение банкноты достоинством в 100 и 200 евро серии «Европа».

«Банкноты в 500 евро, также как купюры евро другого достоинства будут всегда сохранять свою ценность и могут быть обменены в национальных центральных банках евросистемы в течение неограниченного периода времени», - заверил ЕЦБ.

Источник: http://www.finanz.ru/

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus