Хашар - древняя традиция узбекского народа.

18.08.2018
 Согласно распоряжению Кабинета Министров от 8 августа 2018 года, в Узбекистане 18-19 августа текущего года объявлены днями благоустройства и чистоты, а также проведения всенародного благотворительного хашара.

Осуществляемая работа под руководством Главы Нашего Государства по восстановлению национальных ценностей, воспитания в сознании молодежи культурных традиций нашего народа.

Общенациональный благотворительный хашар традиционно проводится накануне Празднования 27-й годовщины Независимости Узбекистана и праздника всех мусульман Ийд-Курбан-Хайит, и это считается благим делом.

DSCN4508.JPG

Хашар - одна из древних и неизменных традиций нашего народа. Его сущность - это сочетание процветания, доброты и солидарности.

Узбекскому национальному характеру присущ коллективизм. Поэтому хашар неизменно является не только совместным проведением общественных работ по наведению порядка, но также сочетает в себе почитание народных традиций и поддержания их из века в век.

DSCN4505.JPG

Каждый начинает хашар со своего дома, улицы, двора, а затем и в окрестностях, трудовых сообществах, парках и по всей стране.

Каждый молодой человек знает в чем смысл ежегодной предпразничной уборки нашего города, а мудрые аксакалы помня традиции нашего народа, учат своих внуков сажать молодые деревья и заботиться о садах.

DSCN4512.JPG

Сплоченная команда Частного акционерного банка “Трастбанк” также принимала активное участие в общенационом благотворительном хашаре, обявленного в преддверии национальных праздников.

Во время уборки порядок был наведен как внутри банка, так и на прилигающих к нему территориях.

DSCN4524.JPG

«Хашар - это богатая традиция нашего народа, и это традиция отражает нашу национальную идентичность», - сказала главный специалист департамента по работе с персоналом Хуршида Файзиева. «Он олицетворяет благородные качества наших предков, такие как человечность, доброта, взаимопонимание и любовь к родине».

DSCN4536.JPG

«В результате этой работы наш город становится все чище и красивее, а участие в коллективной уборке еще раз показала на сколько дружен и сплочен наш коллектив.

Одним словом, наша команда начала готовиться к празднованию Ийд-Курбан-Хайит и 27-й годовщины независимости нашей страны с большим воодушивлением».
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus