3 Февраля 2017
03.02.2017

3 февраля 2017 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана была проведена пресс-конференция на тему “Осуществляемые работы по привлечению населения к предпринимательской деятельности и по финансовой поддержке субъектов малого бизнеса со стороны АКБ “Кишлок курилиш банк”. В нейбыла предоставлена подробная информация об участии банка в поддержке субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, а также, сведения о достижениях в данном направлении.

Было отмечено, что, банк уделяет отдельное внимание на поддержку частного сектора, занимающего важное место в обеспечении благосостояния и занятости населения и, в частности, выделяемые в данном направлении кредиты служат для развития сельской инфраструктуры, создания новых рабочих мест за счет поддержки бизнес проектов субъектов малого бизнеса, а также, для поощрения производства конкурентноспособной продукции.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем докладе на совместном заседании палат Олий Мажлиса состоявшемся 14 декабря 2016 года отметил необходимость коренного изменения банками собственных методов работы в дальнейшем, создания благоприятных условий для занятия граждан предпринимательством путем организации встреч с каждой семьей.