Пресс-релиз

23 Мая 2017
23.05.2017


23 мая 2017 года состоялась пресс-конференция на тему «Участие Акционерного коммерческого банка «Кишлок курилиш банк» при исполнении Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан». На мероприятии приняли участие руководители Правления банка, ответственные работники Центрального банка Республики Узбекистан и Комитета женщин Узбекистана, также представители средств массовой информации.

На пресс-конференции было отмечено, что в Стратегии действий разработанной Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым занимают новые идеи, практические инициативы, проекты, широкомасштабные мероприятия, обеспечивающие устойчивый прогресс нашего государства, продолжительность и последовательность реформ. Стратегией действий намечены ряд важнейших задач в качестве приоритетных направлений развития и либерализации экономики.

В частности, нашли свое подтверждение задачи по дальнейшему усовершенствованию денежно-кредитной политики, углублению реформирования банковской системы, повышения степени капитализации и депозитной базы банков, укреплению их финансовой устойчивости с использованием инструментов применяемых в международной практике. При исполнении этих задач, требуется активное участие банковско-финансовых учреждений.

На мероприятии было сообщено о мероприятиях осуществляемых в системе АКБ “Кишлок курилиш банк” по исполнению задач намеченных Стратегией действий. Кредиты, выделенные субъектам малого бизнеса за счет собственных средств банка по отношению к нынешнему периоду прошлого года увеличились на 154,9 млрд. сум, и по состоянию на 19 мая 2017 года составляют 424,3 млрд. сум.

Согласно онлайн программы по комплексному развитию территорий Республики в 2017 году, в текущем году филиалами АКБ «Кишлок курилиш банк» запланировано финансирование до 22 мая 2017 года 211 проектов, на 262 проекты выделены банковские кредиты в размере 45,9 млрд. сум, в результате чего были созданы 1541 новых рабочих мест.

Банковские структуры осуществляют свою деятельность на основе идеи «превращения населения в предпринимателя». По состоянию на 19 мая 2017 года работники банка посетили 422 339 дома и проводили беседы с населением. В результате посещения домов населения, 36 288 граждан изъявили желание получать кредиты из банка. На сегодняшний день, 30 288 граждан изъявивших желание получать кредиты, обеспечены кредитом на сумму 213,6 млрд. сум.

На финансирование проектов связанных с организацией предпринимательской деятельности выпускников профессиональных колледжей, налаживанием собственного бизнеса, также предпринимательской деятельностью выделены льготные микро кредиты в размере 11 млрд. сум. Хозяйствующим субъектам, которыми руководят женщины-предприниматели, выделены кредиты в размере 97,8 млрд.сум. Вновь созданным субъектам предпринимательства, семейным предпринимателям, также на надомный труд выделены микро кредиты в размере 87,8 млрд. сум.

На конференции было упомянуто о том, что одной из важнейших задач намеченных Стратегией действий является повышение жизненного уровня населения и обеспечение их потребности в жилье. «Программой по строительству жилых домов в сельских местностях по обновленным типовым проектам по доступным ценам в 2017-202 годах» подписанной главой Государства 21 октября 2016 года, предусмотрено строительство в в 2017 году 15 тысяч новых домов и квартир. 5 тысяч 625 домов из них финансируется со стороны «Кишлок курилиш банк». С целью финансирования строительства домов, в частности выделения льготных ипотечных кредитов гражданам получающих жилье, единственно по состоянию на 22 мая 2017 года израсходовано более 199,5 млрд. сум.

В Стратегии действий уделено особое внимание диалогу с народом и своевременному решению обращений граждан. одной из важнейших задач В системе «Кишлок курилиш банк» также намечены диалог с народом и работа с обращениями. Постановлением Правления Банка было создано Управление по работе с обращениями физических и юридических лиц. В филиалах банка закреплены работники ответственные за работу с обращениями.

Также, налажена деятельность виртуальной приемной председателя Правления банка.

С начала 2017 года по состоянию на 15 мая через Виртуальную приемную Президента, Аппарата Президента Республики Узбекистан, Единый портал интерактивных государственных услуг, палаты Олий Мажлиса, Кабинет Министров, Генеральную Бош прокуратуру, Центральный банк, также непосредственно от физических и юридических лиц поступило всего 1765 обращений, из них 1547 письменных, 118 устных обращений. 1414 письменных обращений поданы представителями физических лиц, 133 обращений - юридических лиц.

Обращения изучаются в порядке и сроках определенных требованиями закона, на которые даются соответствующие ответы. Обеспечивается практическое решение вопросов поднятых в обращениях граждан.

В рамках исполнения Стратегии действий на территориях проводятся церемонии презентации «услуг «Кишлок курилиш банк». В рамках этих же мероприятий на местах будут проведены выездные приемы руководителей филиалов банка. Также пропагандируются услуги оказываемые банком.

На пресс-конференции представители Центрального банка Республики Узбекистан и Комитета женщин Узбекистана отчитались о совместно осуществляемых проектах по развитию предпринимательства женщин и их практических результатах.

На мероприятии журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus