Подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между ЧАБ «Трастбанк», ПАО «Транскапиталбанк» и АО «УзРТСБ»

Подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между ЧАБ «Трастбанк», ПАО «Транскапиталбанк» и АО «УзРТСБ»

3 Июля 2019
В ходе рабочего визита представителей ЧАБ «Трастбанк» и АО «УзРТСБ» 26 июня 2019 года в Москве был подписан «Меморандум о сотрудничестве между ЧАБ «Трастбанк», ПАО «Транскапиталбанк» и АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа». Меморандум подписан в рамках практического исполнения решений первого заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана, прошедшего 30 мая в Ургенче.

Данный меморандум предусматривает для ЧАБ «Трастбанк», ПАО «Транскапиталбанк» и АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» проведение совместных мероприятий по разработке и внедрению единого механизма обслуживания и усовершенствования инфраструктуры для обеспечения расчетных операций клиентов АО «УзРТСБ» через корреспондентские счета ЧАБ «Трастбанк» в ПАО «Транскапиталбанк».

Данный механизм позволит применить дополнительные банковские инструменты в оптимизации расчетов биржевой торговли, а также послужит решением стратегических задач по увеличению объемов внешнеторгового оборота между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

Обеспечение оптимизации и улучшения расчетных операций клиентов через корреспондентские счета, увеличение объема внешнеторгового товарооборота и минимизация расходов клиентов банка - являются приоритетными задачами на сегодняшний день для ЧАБ «Трастбанк».



Система Orphus