Подписано Соглашение о внедрении «Исламского окна».

Подписано Соглашение о внедрении «Исламского окна».

26 Августа 2019

22 августа 2019 года между ЧАБ Трастбанк и Исламской Корпорацией по Развитию Частного Сектора (ИКРЧС) подписано Соглашение о внедрении «Исламского окна» в целях исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сотрудничества с международными и зарубежными финансовыми институтами» от 20 декабря 2017 года и Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию сотрудничества с группой Исламского банка развития и фондами Арабской координационной группы» от 23 мая 2019 года.

Сотрудничество между ЧАБ Трастбанк и Исламским банком развития начато в прошедшем году. В 2018 году Банком были достигнуты значительные результаты в сотрудничестве и привлечены линии финансирования Исламской Корпорации по Развитию Частного Сектора на сумму 7 000 000 долларов США и Международной Исламской Торгово-Финансовой Корпорации (МИТФК) на сумму 4 000 000 долларов США.

На протяжении 2019 года ЧАБ Трастбанк продолжает активное сотрудничество с ИКРЧС с целью внедрения широкого спектра исламских банковских услуг в структуру банка. В июне месяце текущего года в ходе визита делегации ИКРЧС в Ташкент во главе с исполнительным директором ИКРЧС Айманом Амином Седжини между ЧАБ Трастбанк и ИКРЧС был подписан Меморандум о взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве. Данная встреча стала толчком для начала работ по запуску Исламского окна в ЧАБ «Трастбанк».

Следует отметить то, что внедрение Исламского окна в ЧАБ «Трастбанк» позволит клиентам банка успешно пользоваться услугами исламского банкинга, который предлагает розничные и корпоративные банковские продукты и услуги на основе принципов Ислама.

Источник: Трастбанк



Система Orphus