Состоялась встреча с компаниями-разработчиками программного обеспечения для реализации принципов «Исламского окна»

Состоялась встреча с компаниями-разработчиками программного обеспечения для реализации принципов «Исламского окна»

27 Января 2020
Как известно, 22 августа 2019 года было заключено соглашение между Частным акционерным банком «Трастбанк» и Исламской корпорацией по развитию частного сектора о внедрении в банке услуги «Исламское окно».

В рамках подписанного соглашения о консалтинговых услугах 20-24 января текущего года в Головном офисе Частного акционерного банка «Трастбанк» состоялась встреча руководства и специалистов банка с представителями иностранных ИТ-компаний, занимающихся поставкой программных продуктов Oracle, Path-Solutions, ICSFS, ITS и Lyst-Tech.

IMG_0694.gif

Стоит отметить, что исламский банкинг является альтернативным видом финансовых услуг, который широко используется во многих странах мира и предоставляет финансовые услуги на основе специального программного обеспечения.

IMG_0745.gif

Поэтому представители зарубежных ИТ-компаний на слайдах презентации представили специалистам банка подробную информацию об исламских решениях, условиях поставки и установки программного обеспечения.

IMG_0723.gif

P.S: Принцип “Исламского окна” реализуется в рамках исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 20 декабря 2017 года «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сотрудничества с международными и зарубежными финансовыми институтами» и Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 мая 2019 года «О мерах по дальнейшему развитию сотрудничества с группой исламского банка развития и фондами арабской координационной группы».

IMG_0725.gif


IMG_0775.gif

Источник: Трастбанк



Система Orphus